亞馬遜送貨計劃再升級 能否打造理想送貨車隊?
2019年09月22日21:05

  亞馬遜送貨計劃再升級,40億美元購車能否打造理想送貨車隊?

  來源:美股研究社 作者| MAITALI RAMKUMAR

  亞馬遜牽手“皮卡界特斯拉”

  福特汽車前首席執行官馬克•菲爾茲認為,亞馬遜訂購電動汽車“有點風險”。他在接受CNBC採訪時說,亞馬遜已經從密歇根州初創公司Rivian訂購了大約10萬輛電動送貨卡車。貨車最早可能在2021年開始運送亞馬遜的包裹。亞馬遜預計,到2022年,將有約1萬輛汽車上路行駛。到2030年,它的目標是讓整個艦隊投入使用。

  亞馬遜的訂單並不是Rivian第一筆交易。這家初創公司吸引了亞馬遜和福特的投資。Rivian一直在籌集資金研發電動汽車。

  今年2月,亞馬遜牽頭為Rivian融資7億美元。今年4月,福特向Rivian投資5億美元,用於開發下一代電動汽車電池。Rivian最近也從考克斯汽車公司獲得了3.5億美元。

  亞馬遜的訂單是Rivian迄今為止最大的訂單。這家初創公司正在與特斯拉和通用汽車等一些主要電動汽車廠商競爭。特斯拉一直在迅速擴大其在中國的製造業務。它的超級工廠3號也準備在今年年底推出它的Model 3。與此同時,通用汽車向電動汽車買家提供雪佛蘭Bolt和Volt車型。該公司正在進行重組,以專注於不斷變化的汽車行業需求,包括不斷增長的電動汽車市場。

  聯合市場研究公司預計,2018年至2025年,全球電動汽車市場的年復合增長率將達到22.3%,達到567.3萬億美元。在它的電動汽車報告中,它說,“對電動汽車的需求是由對節能、高性能和低排放汽車需求的增加所控製的。此外,由於一些國家嚴格的規章製度和中國、法國、挪威以及其他發達國家公共充電基礎設施的發展,汽車尾氣排放的減少趨勢正在推動市場的增長。”

  亞馬遜計劃通過全電動來減少碳足跡。如果到2030年,它的電動卡車車隊全部上路,每年將會節省大約400萬噸的碳排放。

  亞馬遜並不是唯一一家對抗氣候變化的科技巨頭。Alphabet (GOOGL)收購了有史以來規模最大的可再生能源企業。此次收購包括18項能源交易,將其風能和太陽能投資組合擴大了約40%。

  在氣候變化問題上,亞馬遜創始人兼首席執行官傑夫·貝佐斯說:“在這個問題上,我們已經不再處於中間位置——我們決定利用我們的規模和規模來改變現狀。”

  亞馬遜與Rivian的交易是朝著實現其10年前設定的《巴黎協定》目標邁出的一步。貝佐斯簽署了氣候承諾,要求公司在2040年前實現淨零碳排放。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽