體壇聯播│巴薩創25年最差開局,花帥被瓜帥打花了
2019年09月22日09:03

原標題:體壇聯播│巴薩創25年最差開局,花帥被瓜帥打花了

22日淩晨,國際足壇再燃烽火。即便梅西後備登場也無法挽回敗局,西甲衛冕冠軍巴薩0比2不敵升班馬。在關注度極高的米蘭德比中,國際米蘭也笑到了最後。

21日晚間,中超聯賽第25輪魯能主場和申花的比賽為足協杯決賽首回合進行了預演,申花在魯能大球場2-2逼平魯能,拿到了保級道路上關鍵的1分。

剛剛卸任申花主帥的弗洛雷斯重返沃特福德,花帥連續兩輪遭遇老鄉,埃梅里給了花帥1分,但瓜迪奧拉就毫不客氣了,曼城8-0大勝沃特福德,險些追平英超最大比分贏球紀錄。

巴薩全隊狀態低迷。

巴薩輸升班馬創25年最差開局

開場僅66秒就被對手打進一球,創造了2011年以來最快丟球紀錄;梅西下半場出場後依然難擋頹勢,格拉納達利用點球2-0鎖定勝局,西甲第五輪巴薩做客0-2輸給了升班馬格拉納達,前五場比賽的成績只是可憐的2勝1平2負。

因為梅西受傷,巴薩本賽季表現一直不夠出色,原本以為隨著上輪聯賽大比分擊敗瓦倫西亞,加上週中歐冠小組賽首輪從魔鬼主場威斯特法輪全身而退,巴薩表現會有所改觀,但作客輸給升班馬的結果,還是令人意想不到。

馬德里的兩家媒體評論非常嚇人,,《阿斯報》的標題為:“巴薩全面災難!”《馬卡報》也毫不給巴薩面子:“巴薩崩盤!”

即便是本地的《每日體育報》也表示,巴薩幾乎沒有製造威脅,沒有表現出侵略性。他們看上去控製了皮球,但卻是零效率。

5輪只拿到7分,這是巴薩25年來的最差開局。新賽季4個作客都不勝,這還是1998年以來第一次。算起來,在諾坎普之外踢球,巴薩跨賽季已經連續8場比賽。這是巴薩2001年以來的最差戰績。而5輪聯賽丟掉9球,巴薩這也是23年來第一次。

巴爾韋德會下課嗎?現在他的帥位和齊達內一樣,都出現了問題。

國際米蘭積分榜緊追尤文。

真香,米蘭德比小魔獸建功

意甲第四輪上演米蘭德比焦點大戰,布羅佐維奇與盧卡庫連下兩城,孔蒂的球隊作客2-0取勝,國際米蘭取得四連勝領跑意甲。

“我和孔蒂的關係可太鐵了!他是那種能夠真正幫助我的主帥。在我26歲的這個年紀,我就希望能有一個這樣的主帥,他每天都能幫助我,每天都能給我動力。”進球功臣盧卡庫賽後對孔蒂大加讚賞,“我真的很開心能在國米踢球,我真的很開心能和孔蒂共事。”

國際米蘭剛剛在歐冠小組賽第一場比賽主場最後時刻勉強逼平布拉格斯拉維亞,賽後據意大利媒體報導,盧卡庫在更衣室要求球員更好執行孔蒂戰術,而布羅佐維奇認為盧卡庫是在針對他,兩人還發生了一點不愉快,隨著這場德比大戰的作客贏球和盧卡庫的進球,相信更衣室的問題也會隨之解決。

尤文圖斯主場2-1逆轉擊敗維羅納,C羅下半場罰進製勝點球,尤文圖斯3勝1平,緊隨國際米蘭身後排名第二。

“大黃蜂”遭遇重創。

0-8,花帥被打花了

曼城又一次讓所有人見證了他們恐怖的進攻實力。比賽開始僅僅52秒,德布勞內精妙助攻大衛·席爾瓦破門,比賽進行到18分鍾,隨著奧塔門迪打進一球,曼城已經取得了5-0的領先優勢,主場和沃特福德的比賽中,曼城全場比賽打進8球且零封對手。

這個比分險些追平了曼聯1995年9-0擊敗伊普斯維奇的英超最大比分紀錄。瓜迪奧拉表示,“我不知道記錄是什麼樣的。誰保持著記錄?(被告知是曼聯)他們配得上這個記錄,恭喜他們。”

曼城還是創造了一連串紀錄,阿圭羅打破了由他自己和魯尼共同保持的記錄,成為首個在英超賽季前六場比賽中都進球的人。阿根廷人在對陣沃特福德的比賽中狀態很好,他在第7分鍾的利用點球破門,幫助球隊將比分改寫為2-0。

慘敗讓花帥低下了頭。

貝爾納多·席爾瓦打進三球,這也是葡萄牙攻擊手職業生涯第一次上演帽子戲法,他也表達了希望一直留在曼城的決心,“如果我一直留在曼城,我將有機會去爭取未來十年的各種冠軍,這讓我有了長留曼城的意願和雄心。我想這就是為什麼阿圭羅和大衛-席爾瓦在曼城呆了這麼久,我認為我們如今已經到了可以為歐冠冠軍頭銜而努力的階段。”

這場大勝也成為社交媒體上熱議的話題,曼城18分鍾打進5球創造了英超紀錄,拜仁官方打趣道:萊萬曾用了9分鍾就打進5球。

阿森納也不幸“躺槍”,上輪比賽,花帥接手沃特福德第一場比賽主場迎戰阿森納,在上半場0-2落後的情況下,沃特福德居然連追兩球逼平了阿森納,那場比賽沃特福德居然完成了31次射門。

“阿森納是怎麼在這支沃特福德身上丟分的?”

申花作客收穫了平局。

申花拿到1分收穫自信

曹贇定傳中造成張弛自擺烏龍,隨後曹贇定又通過戰術任意球大力抽射破門,做客魯能大球場的申花開場11分鍾就取得2-0領先,只可惜崔康熙的球隊未能守住勝利,劉彬彬的單刀扳回一球,蔣聖龍防守費萊尼過程中回了一個烏龍球,最終雙方2-2握手言和。

積分榜上魯能排名第四,而申花上輪主場0-3輸給泰達後又一次面臨保級壓力,因此這場做客魯能的比賽對於申花來說,既要為足協杯決賽演練陣容,同時還要爭取拿分。

崔康熙首發很明顯同時兼顧了這兩點,門將嚐試了久疏戰陣的老將李帥,四後衛體系不變情況下,中場用了三名後腰孫世林、蔣聖龍和彭欣力,三叉戟用曹贇定、伊哈洛和莫雷諾,莫雷諾打右路,此前狀態很好的金信煜和沙拉維都只是後備。

“其實金信煜、沙拉維之前參加了國家隊比賽,從比賽狀態上來看,之前參加訓練的隊員情況更好。”崔康熙解釋了自己為何安排金信煜和沙拉維後備,韓國老帥表示,伊哈洛傷癒後也需要通過比賽尋找狀態,因此連續兩場比賽,伊哈洛出場時間分別為40分鍾和76分鍾。

結果來看,2-0領先情況下未能拿到3分有些可惜,但做客魯能最終拿到1分,也可以接受,崔康熙賽後也表達著相同的觀點,“本來,比賽中從領先到被扳平是非常可惜的,但是今天對手山東的狀態不錯,整體實力很強,我們也預期到今晚會是很難的作客。球員們拚到了最後,我也感謝他們的拚搏。”

曹贇定的表現讓崔康熙非常滿意,“任意球進球是他的個人能力比較優秀,現在他同時參與進攻防守,做出了更多的跑動,做出了很大的犧牲。”他甚至表示,曹贇定在國家隊也能起到作用。

球員們參加歡迎晚宴。 武網官方圖片庫·視覺中國

李娜“登場”,武網正賽今日開打

2019東風汽車·武漢網球公開賽今天將展開正賽第一天的爭奪,兩位前賽會冠軍——美國名將大威廉姆斯和衛冕冠軍薩巴倫卡先後在日場亮相;張帥、朱琳、王曦雨組成的“中國軍團”則將在夜場上陣;新科溫網冠軍、前世界第一哈勒普搭檔同胞奧拉魯將迎來雙打首秀,她們的對手是兩位00後中國小將湯千慧/王欣瑜組成的“小花組合”。值得一提的是,在夜場比賽開始之前,武網將聯合國際網球名人堂舉行專題活動,共同慶祝李娜入駐國際網球名人堂的傑出成就,李娜還將為賽事啟動“武漢農商行公益項目”,力邀現場觀眾積極參與公益行動。

七屆大滿貫得主、美國名將大威廉姆斯與同胞柯林斯將於中午十二點在中央球場打響揭幕戰。現年39歲的大威曾獲得2015年武網的女單冠軍,此番持外卡參賽,首輪就將迎來一場硬仗,她的對手柯林斯在今年澳網闖進四強一戰成名。雙方此前在2018年邁阿密站有過一次交手,當時大威以2-6/3-6的比分落敗,今天她也渴望著在福地實現“複仇”。

緊接著,9號種子薩巴倫卡將在中央球場開啟自己的衛冕之旅,她將與薩斯諾維奇上演一場白俄羅斯德比。本賽季,薩巴倫卡在中國已經取得了單打7勝1負的戰績,她有望在武漢延續勝利的腳步。

今晚,武網全球推廣大使李娜將在中央球場啟動“武漢農商行公益項目”,力邀現場觀眾積極參與公益捐款活動,所捐全部款項將在賽後用於網球運動的基礎推廣,包括將網球課程引入校園、升級網球運動基礎設施等。此外,武網將攜手國際網球名人堂舉辦專題活動,慶祝李娜入駐國際網球名人堂,多名參賽球員代表、嘉賓和現場觀眾將共同見證這一榮耀時刻。

慶祝活動後,中央球場的夜場比賽將拉開戰幕,中國金花張帥登場迎戰10號種子、大滿貫冠軍斯蒂芬斯。18歲的中國小花王曦雨將亮相中央球場,挑戰33歲的捷克名將斯特里科娃,這也是兩人之間的首次交手。另一位中國選手——從資格賽成功突圍的朱琳,將在1號球場面對剛剛在南昌奪得WTA單打首冠的萊巴金娜。

諶龍先贏後輸。 IC 圖

不敵桃田賢鬥,諶龍無緣中羽賽決賽

21日進行的2019威克多·中國羽毛球公開賽男單半決賽上,里約奧運會冠軍諶龍與頭號種子、日本名將桃田賢鬥苦戰87分鍾,最終在先勝一局的情況下遭對手逆轉,從而無緣決賽。

在兩人此前八次交手中,諶龍五勝三負戰績占優,但最近一次交手中,諶龍就是在先贏一局的情況下被逆轉。

本場比賽從開始就陷入膠著,首局雙方互有攻勢,但當桃田賢鬥以19-15領先時,諶龍連得6分,以21-19反超拿下首局。

第二局雙方又戰至18平後,桃田賢鬥抓住機會連得3分以21-18扳回一局。關鍵的決勝局雙方一度戰至16平,但隨後桃田賢鬥連續拿下5分,從而以21-16獲勝,大比分2比1擊敗諶龍晉級決賽,決賽中的對手是印尼名將金廷。

賽後,諶龍表示受到了一些風向影響,“跟前兩天打得不太一樣,從第二局開始,我也不知道發生了什麼。”時隔10個月再度交手,諶龍認為他與桃田都打出了最好的水平。

“大家對勝利的渴望都是一樣的,都非常想贏。”雖然止步四強,但諶龍狀態的回升有目共睹,在他看來,輸球後的想法比勝負本身更重要,“不能說打得不好的時候就想’我輸了怎麼辦’,應該想’我明天該練什麼’。”

中國退役儀式上,帕克再一次高喊“馬刺加油”

9月20日,NBA傳奇球星托尼·帕克在上海舉行了一場專屬於中國球迷的退役儀式。來自全國近500位帕克球迷,與他的讚助商匹克一起,向這位NBA總冠軍得主,總決賽MVP致敬。

帕克在活動現場進行了深情演講,“這是我第7次來中國,粉絲們還是一如既往地以極高的熱情歡迎我,讓我感覺中國像家一樣溫暖。今天我在上海退役,但這並不是告別,我將換個方式開始新的生活。”

此外,活動主辦方匹克體育還邀請了幾位特殊球迷講述自己和帕克的故事,其中包括一位馬刺球迷協會會長,一位集齊了帕克全部簽名球鞋的鞋迷,還有一位特意從法國趕來參加退役儀式的女粉絲。聽完他們的分享,帕克還臨時決定邀請他們三位參加美國當地時間11月11日在聖安東尼奧球場舉行的帕克球衣退役儀式。

退役儀式臨近結束前,帕克還在現場為球迷簽了50套退役套裝,其中包括帕克第一代閃電TP 9和最新的帕克7代退役配色球鞋。最後,令球迷意想不到的激動時刻到來,帕克站在舞台中央,帶領著所有球迷再一次高喊口號“Go,Spurs,Go”。

至此,帕克的球員生涯正式結束,這位在NBA奔馳了18個賽季的“法國跑車”一共出戰254場,獲得4次NBA總冠軍,NBA總決賽曆史上首位非美國籍FMVP,6次入選全明星陣容,在聖安東尼奧馬刺效力17年,他早已成為馬刺隊乃至NBA里程碑。

2019上海國際大眾體育節盛大舉行

9月21日,招商銀行·2019上海國際大眾體育節在滬揭幕,一場燃動全城的體育嘉年華就此開啟。 以濱江徒步大賽為串聯,今年體育節在濱江沿途同步呈現近30項比賽、展示以及體驗項目。滬上近30家體育社會組織共同參與,同時邀請到長三角地區體育社會組織加入,三省一市共襄盛舉。

今年體育節以濱江徒步大賽為主線,參賽人數近5000人,分別以楊浦濱江、浦東濱江、前灘公園為起點,衍生出多條徒步線路,並在上海國際旅遊渡假區設置分賽場。其中浦東濱江線由上海市企業聯合會、上海市企業家協會主辦,上海國龍體育文化發展有限公司承辦,楊浦、奉賢、長寧、鬆江、浦東新區等區企聯為活動支持單位,來自全市各區的1000多名企業家及企業精英團體選手在此相聚,以上海企業家10公里濱江健步行活動為引領,彰顯了上海企業家的精神風貌、企業風采和團隊凝聚力。

作為活動之一的“上海國資經營-資善樂活公益跑”則在前灘國際友好城市公園燃情開跑,1500名愛心跑者齊聚前灘濱江,在奔跑中表達對體育生活的熱愛和對體育公益事業的支持。“資善樂活公益跑”是由上海市體育發展基金會和上海國資經營公司共同發起的一項公益賽事,旨在向每一位參賽者傳遞慈善的精神和快樂的體育生活方式,據悉,“資善樂活公益跑”將作為一項公益品牌賽事持續舉辦下去,凝聚更多的愛心人士,共同推動公益事業的發展。這展現了國有企業主動踐行的責任擔當,是企業積極向全社會發揚傳播正能量的重要途徑。

2019年是新中國成立70週年,伴隨著國家富強、民族振興,體育強國之路正在不斷邁進。今年上海國際大眾體育節採用靈活新穎的模式,一方面是充分展現體育社會組織蓬勃發展的繁榮景象,成功營造了“更健康、更快樂、更和諧”的城市運動氛圍,為新中國成立70週年獻禮。特別是在楊浦濱江以及前灘濱江公園,近3000人共同唱響《我和我的祖國》,“表白”祖國,在黃浦江畔彙聚成令人心潮澎湃的讚美旋律。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽