甘迺迪家族後人競選美參議員 向資深議員發起挑戰
2019年09月22日10:48

原標題:甘迺迪家族後人競選美參議員 向資深議員發起挑戰

中新網9月22日電 據美國中文網報導,當地時間21日上午,美國麻州民主黨國會眾議員喬·甘迺迪三世(Joe Kennedy III)宣佈競選國會參議員,向在國會任職40多年的民主黨參議員埃德·馬基(Ed Markey)發起挑戰。

  “我們的參議院沒有試圖利用這個國家給每個人的機會和潛力,而是試圖讓我們退縮,”甘迺迪21日在東波士頓社會中心,宣佈自己的競選時說。“我競選美國參議院是為了摧毀這種情況,用我們所擁有的一切進行反擊。”

  最近幾週,38歲的甘迺迪試圖突出他與73歲的馬基代際差異,同時受益於甘迺迪家族帶給他的良好聲譽。

  在21日的一封競選電子郵件中,甘迺迪列舉了總統特朗普當選後他與選民的對話,稱“過時的結構和舊規則”是他決定參選參議院的原因。“這是我們生活的鬥爭,是我們這一代人的鬥爭,我必須孤注一擲,”他說。

  報導稱,甘迺迪的家族前輩們從未在麻州競選中失利過。他是羅伯特·F·甘迺迪(Robert F. Kennedy)的孫子和麻州眾議員喬·甘迺迪二世(Joe Kennedy II)的兒子。他的叔叔特德·甘迺迪(Ted Kennedy)在參議院任職近50年。美國前總統約翰·甘迺迪(John F. Kennedy)於1946年馬基出生時贏得了他的第一次國會選舉。

  甘迺迪在21日的競選宣佈中,強調了他的家族與麻州的長期聯繫。“能夠在這裏做這件事對我來說非常有意義,在1848年,距這個建築幾步之遙,我父親的家人首先來到了這個國家的這裏,”他稱。

  甘迺迪曾在多米尼加共和國的和平隊當誌願者,並在2012年當選國會議員之前,曾擔任麻州的地方檢察官。2018年,他代表民主黨對特朗普的國情谘文做出正式回應,他籲“更好的交易”“能夠維持生活的工資”,及帶薪休假、負擔得起的兒童保育、“有償”養老金、“公平”貿易條約和“給予憐憫的醫療保健系統,無論你患有癌症、抑鬱症或成癮症”。

  但在過去幾週中,隨著甘迺迪對參議院席位的興趣變得清晰起來,馬基得到多位重量級民主黨人的支持,包括參院少數黨領袖舒默,麻州參議員、2020總統參選人沃倫,以及眾議院議長德利奧等100多個議員。

  “我將處理我現在和未來一直在抗爭的所有問題:氣候變化,收入不平等,婦女的選擇權以及槍支安全立法,”馬基本週說。“我將繼續為爭取這場戰役而奮鬥。我每天都會在麻州為我們的民眾而戰。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽