現代舞《距離公式》第六屆絲綢之路國際藝術節上演出獲成功
2019年09月22日10:07

原標題:現代舞《距離公式》第六屆絲綢之路國際藝術節上演出獲成功

演出照。馮寶麟 攝

中新網9月22日電(江楚銳) 9月21日晚,第六屆絲綢之路國際藝術節上現代舞《距離公式》在陝西師範大學上演。由意大利“意·思”現代舞團演出的這部現代舞劇,贏得中國觀眾陣陣喝彩。

演出照。馮寶麟 攝

  現代舞《距離公式》以現代文明社會中人與人之間的相處為藍本,以意大利“意·思”現代舞團根據“八卦舞譜體系”獨創的西方現代舞與中國太極完美結合的舞蹈語彙,展現了當代社會中我們每個個體所面臨的生存壓力與現實矛盾,以及個體和外界相處中所經曆的認知錯位、意識混淆、困頓反思、最終走向融和的一個心理曆程。該舞劇使得東西方文化在激烈的碰撞中走向大融合,對中國文化中天人合一的最高境界進行了完美闡釋。獲得東西方文化在激烈碰撞中走向融合的完美效果。演出結束後,絲綢之路國際藝術節組委會向意大利意·思舞團頒發第六屆絲綢之路國際藝術節絲路友誼獎。

演出照。馮寶麟 攝

  據悉,意大利“意·思”現代舞團,是由鄭璐、江楚銳、宋乃龍三位旅意中國留學於生2015年創辦,“意·思”不僅代表著思想與意念的傳達,同時也是對人在異國心在思鄉的情懷闡述。自創建起,舞團受邀參意大利羅馬國際藝術節、那不勒斯劇院演出季、帕多瓦劇院國際藝術節等演出。並受邀來北京、天津、山東、陝西等地演出及與當地同行進行交流活動。

演出照。馮寶麟 攝

演出照。馮寶麟 攝

  絲綢之路國際藝術節,由中華人民共和國文化和旅遊部、陝西省人民政府主辦,迄今成功舉辦六屆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽