洪秀柱台南首場造勢活動舉行,呼籲支持者要團結
2019年09月22日09:13

原標題:洪秀柱台南首場造勢活動舉行,呼籲支持者要團結

洪秀柱 IC 資料圖

中國國民黨前主席洪秀柱9月21日晚間在台南舉辦“立委”選舉首場造勢活動。

據島內媒體中時電子報21日報導,洪秀柱“揮軍南征”到台南市參選第6選區“立委”,晚間到台南市仁德區清寧代天府舉辦首場造勢晚會,現場湧入逾2000名支持者。現場支持者大喊“韓國瑜當選、柱柱姐當選”,洪秀柱全場都以閩南語致詞,致詞到一半,廟宇傳出“發爐”好兆頭,洪秀柱笑說“連神佛都支持變天”,疾呼支持者要團結,韓國瑜當選、“立委”過半。

此番洪秀柱自動請纓到國民黨艱困選區的台南參選“立委”,激起藍營支持者士氣。洪秀柱打趣說,原本地方黨部彙報造勢晚會可能約有200人到場,結果到場發現大概湧入超過2000人,現場氣勢讓她直呼感動,還有12歲小粉絲上台獻吻“我們全家都挺你”。

洪秀柱首場造勢展現高人氣,現場“柱柱姐愛你”聲浪和當選聲不斷。洪秀柱表示,對手說她不會講閩南語,但她閩南語其實很流利。現場一度傳出國民黨籍台灣地區領導人參選人韓國瑜預計將到場站台。不過,國民黨台南市黨部主委謝龍介在晚7點多宣佈韓國瑜人仍在屏東,趕不來台南場。

此前據台灣“中央社”報導,洪秀柱辦公室8月8日晚間證實,在與國民黨前“立委”陳傑會談後,洪秀柱已在7日委託助理將其戶籍遷至台南市第6選區,準備投入“立委”選舉。

洪秀柱表示,參選台南市“立委”是在呼籲黨內大佬應以身作則,為年輕人在艱困選區開闢一條路,去挑戰過去認為不可能勝選的艱困選區。

她說,不分區“立委”則要安排專業、有戰鬥力的青壯年力量出任,黨內資深大佬不要再卡位不分區“立委”,如此才能培養更多青壯年力量,未來投入各地“立委”選舉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽