巴西庫里蒂巴雙年展開幕 中國藝術品受關注
2019年09月22日22:16

原標題:巴西庫里蒂巴雙年展開幕 中國藝術品受關注

  中新社巴西庫里蒂巴9月22日電 (記者 莫成雄)當地時間9月21日晚,2019年巴西庫里蒂巴雙年展在巴西巴拉那州首府庫里蒂巴的奧斯卡·尼邁爾博物館開幕,展出數百件(套)當代藝術作品。其中,來自中國藝術家的參展作品備受關注,吸引了眾多觀眾。

  本次雙年展的主題為“開放的邊界”,旨在與世界各國藝術家攜手探討當今世界現狀,進一步開放各種“邊界”,創造有利於各國相互交流的空間與窗口。

  “金磚國家藝術聯展”是雙年展的重要展覽,吸引了眾人的的目光。其中,中國主辦的“轉換的創造——中國當代藝術專題展”尤為引人注目,成為整個博物館熱度最高的展廳之一。中國藝術家的繪畫、雕塑、裝置和影像作品,向觀眾講述了中國當代藝術以傳統文化為根基進行轉型再造的故事。

  此外,還有約40名中國藝術家參加本屆雙年展,中國優秀的藝術作品吸引了來自世界各地觀眾的目光,大家紛紛駐足觀賞。

  中國駐巴西大使館文化參讚舒建平說,本次雙年展有很多中國藝術家參展,令這裏成為中國藝術家展示作品、才華和創造力的窗口。此次在金磚國家組織框架內舉辦展覽,進一步推動了金磚國家之間的文化交流。

  巴西觀眾愛德華多·諾列加對記者說,“中國的藝術作品表達的內容十分深邃,內涵豐富,令人品味無窮,讓觀者有更多思考。中國藝術作品太棒了!我十分喜歡。”

  庫里蒂巴雙年展創始於1993年,如今已成為拉丁美洲最具影響力的國際雙年展之一。

  本次雙年展將在庫里蒂巴多家美術館、畫廊和公共空間向民眾開放,將持續至2020年3月1日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽