專家提醒留意兒童“氣候變化焦慮” 源自負面信息
2019年09月22日07:26

原標題:專家提醒留意兒童“氣候變化焦慮” 源自負面信息

  英國心理治療師卡羅琳·希克曼提醒,涉及氣候變化的大量負面消息可能促使兒童焦慮,成年人應妥善引導,指導孩子面對氣候變化。

  希克曼是英國巴斯大學研究員和“氣候心理學聯盟”成員。她告訴湯森路透基金會,她聽孩子們說“氣候變化是自然界報復”之類的話,反映氣候變化給孩子心理構成衝擊。她認為,成年人需要認真看待孩子對氣候變化的恐懼。

  希克曼說,家長可以向孩子告知氣候變化方面的事實,與孩子討論對這些事實的看法,但是“不要一下子讓孩子接觸到太多(氣候變化)負面消息”,還應該告訴孩子,不會讓他們獨自承受氣候變化的後果。

  美國心理學會說,他們注意到兒童“生態焦慮”現象增加的報導,需要研究瞭解這種情況的普遍程度。

  學會首席科學家拉塞爾·希林說:“如果發現對氣候的關切會導致一些兒童焦慮,我不會吃驚。”(歐颯)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽