中澳鼓王聯袂獻技 打擊音樂會驚豔雪梨
2019年09月22日20:22

原標題:中澳鼓王聯袂獻技 打擊音樂會驚豔雪梨

  中新社雪梨9月22日電 (記者 陶社蘭)中澳鼓王22日聯袂獻技,在雪梨音樂學院音樂廳上演《世界的旋律》打擊音樂會,令觀眾耳目一新。

  來自中國的打擊樂表演家王貝貝和澳州本土著名打擊樂團Taikoz及尺八演奏大師Riley Lee,相繼表演了《龍騰虎躍》《喜喜》《牛鬥虎》《推進》《奔流不息的瀑布》《楚漢決戰》《馬林巴聖曲》等曲目。充滿激情的演出,贏得觀眾陣陣熱烈掌聲。

  王貝貝先後畢業於中央音樂學院和英國皇家音樂學院。作為當今世界樂壇最活躍的青年打擊樂表演家之一,她與眾多國際一流交響樂團指揮以及作曲家有著長期的合作。

  與王貝貝同台演出的澳太鼓樂團Taikoz是澳州本土最受歡迎的打擊樂團之一,自1997年成立以來,以充滿活力的表演贏得國際聲譽,20多年里與雪梨交響樂團有著長期緊密的合作。

  尺八演奏大師Riley Lee是Taikoz樂團的創始人之一。自1971年開始,他師從多位日本尺八大師,1980年成為第一位獲得尺八大師稱號的非日籍人士。他目前任職於雪梨音樂學院,2016年至今受聘於普林斯頓大學音樂系擔任春季學期客座講師及駐地藝術家。

  這是雪梨大學孔子學院繼2018年9月舉辦《當爵士樂遇上民樂》音樂會後,今年舉辦的又一場重頭演出。雪梨大學孔子學院成立11年來,舉辦過20多場音樂會和戲劇演出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽