一醉駕司機取保期間遠逃他國 交警跨國勸投
2019年09月22日11:58

原標題:一醉駕司機取保期間遠逃他國 交警跨國勸投

中新網漳州9月22日電 (記者 張金川)記者22日從福建省漳州市薌城交警大隊獲悉,潛逃菲律賓2年之久的一醉駕司機,近日被薌城交警大隊辦案民警勸回國投案自首。

  2017年7月6日1時9分許,陳某酒後駕駛無牌號兩輪摩托車,沿薌城區勝利路由東往西方向行駛,至薌城區勝利路與金峰路路口時,被我大隊執勤民警查獲。經酒精呼氣現場檢測,陳某的酒精含量為164mg/100ml,涉嫌危險駕駛罪。

  陳某因涉嫌危險駕駛罪被刑事拘留,而後被取保候審。在取保候審期間,陳某逃往菲律賓馬尼拉並在那邊打工定居,拒不歸案,2018年8月8日被公安機關掛網追逃。

  今年7月,薌城交警大隊在開展“雲劍行動”追逃工作中,針對陳某這樣的境外在逃人員,堅持情法並用,多次上門與其家屬溝通,通過電話與當事人電話宣傳相關法律法規,敦促規勸其回國投案自首。

  9月16日,陳某自行乘坐從菲律賓馬尼拉到廈門的國際航班回國投案自首,薌城交警大隊辦案民警在廈門邊檢站將其帶回。之後,薌城交警大隊對其採取監視居住措施,並於次日移送檢察機關起訴。

  薌城交警大隊相關負責人稱,此次“雲劍”追逃專項行動中,薌城交警大隊周密部署,對症施策,採取針對性措施和一切手段進行追逃抓捕,全力提高打擊各類交通刑事犯罪效能。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽