庫克現身發售現場 消費者購買新款iPhone意願超預期
2019年09月21日01:01

  新浪美股9月21日訊 Apple最新款iPhone已於週五上架,雖然11系列被視作是增量升級,但初步跡象顯示購買意願比預期要濃。

  新的硬件產品線包括三款新手機和升級版Apple Watch及iPad,自9月10日發佈後,上週開始接受預訂,今日起發貨和接受商店取貨。位於曼哈頓第五大道、曆時兩年翻修煥然一新的Apple旗艦店門前人山人海。Apple首席執行官蒂姆·庫克出現在發售現場,並在店門前廣場與粉絲合影留念。

  最新款iPhone上市前曾面臨一些不利因素。面對高於1000美元的售價,人們使用舊手機的時間越來越長,使iPhone銷量在過去三個季度出現下降。今年新款的性能缺乏革命性創新,可能會使一些粉絲等候2020年5G網絡面世,以及有全新設計的iPhone上市。

  不過,一些分析師在初步報告中提到了鼓舞人心的跡象。Rosenblatt Securities Inc。分析師Jun Zhang在報告中稱,“新款iPhone在9月和10月產量有所增加,”目前預計數量將比先前預期多300萬至500萬部,達6800萬至7000萬部。

  Longbow Research分析師Shawn Harrison稱,iPhone需求可能“更上一層樓”,iPhone的初步搜索趨勢意外正面。

  今年以來,世界各地Apple店門外通常是要麼沒人排隊,要麼隊伍很短,但五大道旗艦店門口擠滿了熙熙攘攘的遊客和顧客。Daniel Akinsulire已經排到了58街,等著給家人取貨。“我不知道會有這麼多人,”他說道。“我上班可能要遲到了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽