Angelababy:「哪怕你只是一個全職主婦,也需要有一技之長,絕不能得過且過、隨波逐流。」
2019年09月21日18:29

「爸媽從小就說我性格上總像是缺根筋。」Angelababy解釋從小自己就不會像那些有著細膩心思的女孩子,有各種小情緒。也許是這種缺根筋的性格讓Angelababy給人感覺直爽得猶如男孩子一般。

網友曾為她總結了性格上的三大優點:第一是不做作,親近隨和,沒有明星架子;第二是善良,非常有愛心,喜歡做慈善;第三是懂得關心別人,沒有公主病,會主動關心身邊的人。

面對這樣的評價,Angelababy非常開懷地笑了:「都是誇的呀,真的要謝謝大家。」事實上,面對網絡上的各種評價,Angelababy早已學會平靜地去接受。「努力做好自己就好,不要太在意別人怎麼說,尤其社交網路。」在Angelababy眼裡,社交網絡是這個時代的新生事物,人們雖然都在使用它,但還未必能夠習慣它,所以根本沒必要因為別人的評價而造成不必要的壓力。「你去網上搜一搜,評論我缺點的還挺多的,對就聽取。」

Angelababy懂得,很多時候事實與標題無關,一切都是為了吸引眼球,真相反而不是人們最關心的部分了,「大家只是為了圍觀,我已經習慣了不去評論這些事情,笑一笑,隨它去吧。」

慣於把她當花瓶的人們也許會為她對「女性精神」的見地感到吃驚。

「一提到『女性精神』,人們的第一反應肯定是獨立。我14歲就出門闖蕩,真的算是很獨立的,對各種事情會有自己的主見。但『女性精神』也不能太過狹隘,所有的公正與公平都需要自己去爭取,不要把所有問題都歸結到性別或是別的東西上。」

「無論是一個人的能力,還是一個人的心理承受力。每個人,每個女性都要不斷修煉內功,提升自己的能力,拋開性別,只要沒做到最好,就都會被人質疑。 」因此,她覺得每個女人都應該有自己的事業,「哪怕你只是一個全職主婦,也需要有一技之長,絕不能得過且過、隨波逐流,應該很認真地去做好自己的事情,至少自己對得起自己。」

節錄Text & Photo: marie claire china

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽