只擦潤唇膏絕對不夠!唇部保養4大重點要搞懂 讓你不再塗唇膏時卡紋或有死皮乾裂
2019年09月21日17:13

唇部保養單單擦護唇膏是不夠的,嘴唇一暗沉、脫皮,整個人看起來更顯老,治標就要治本,快來好好學學如何保養你的唇。

嘴唇常常是許多人容易遺漏的保養部位,偏偏嘴唇可是攸關第一印象和好感度。雙唇因為沒有汗腺和皮脂腺的保護,容易受到外界環境影響造成唇部水分流失,若是不細心護理,讓雙唇容易乾燥脫皮,即使擦上了最美的唇膏,效果也會大打折扣,以下唇部保養一起來學學:

重點1:不舔嘴唇、不撕死皮

嘴唇乾裂時,記得不要用舌頭去舔嘴唇,反而會越舔越乾,死皮也千萬不要撕掉,擦一些油性護唇產品潤唇鎖水,讓死皮自然代謝。

重點2:多喝水

每天最好喝體重X50cc的水量,嘴唇乾裂也反映身體缺水,水喝得越多,嘴唇越不容易乾裂。平時隨時補充水分,把水含在嘴裡慢慢咽下減緩乾裂。

重點3:確實清潔

經常上唇妝的人,每天一定要仔細卸乾淨,避免色素沉澱,特別現在的唇彩持色度都很強,使用化妝棉卸除後,記得再用棉花棒沾卸妝液,針對唇部邊緣、唇紋處仔細的卸除。一到兩週也可以使用溫和去角質清除嘴唇死皮。

重點4:日常護唇

平時保有護唇的習慣,在乾燥環境可以隨時擦點護唇膏,長時間在戶外,也能選擇帶有防曬係數的護唇產品,每一到兩週也可以在夜晚厚敷晚安唇膜最加強保養。

text: 林黛西 edit: Eri

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽