Switch《健身環大冒險》簡中截圖 創新玩法詳細介紹
2019年09月21日11:18

  任天堂官方近日發佈了Nintendo Switch的新遊戲《健身環大冒險》的中文版截圖,並對其進行了詳細介紹,一起來瞭解一下。

  《健身環大冒險》除了遊戲軟件外,還附帶“Ring-Con”和“腿部固定帶”這兩款新的周邊器材,只要安裝上Joy-Con便可以開始遊玩。

由左邊起是“腿部固定帶”和“Ring-Con”。兩者都是安裝上Joy-Con的狀態
由左邊起是“腿部固定帶”和“Ring-Con”。兩者都是安裝上Joy-Con的狀態

  “Ring-Con”是以雙手握持操作的圓環狀控製器。 可以像彈簧般返回原位的特製材料,搭配精密度極高的“力學傳感器”,可以感應推壓和拉開的力道。另外Joy-Con的“動作傳感器”和“陀螺儀傳感器”,在使用時無論是旋轉、傾斜等各式各樣的動作皆可感應。

  “腿部固定帶”是運用Joy-Con的“動作傳感器”和“陀螺儀傳感器”的另一個控製器。將固定帶綁在左腳的大腿上使用,可以感應踏步和屈膝等下半身動作。

  這兩個控製器可以分別感應手臂、肩膀、胸部、腹部、背部、臀部、腿部等部位,並反映在遊戲中。實際遊玩時感覺就像這樣。

  雙手握持Ring-Con推壓、在腹肌上按壓等,有各式各樣的使用方法。

  一邊健身一邊冒險

  《健身環大冒險》是以全身的動作遊玩的健身冒險遊戲。

  遊曆各式各樣世界的“冒險”模式,只要開始踏步,腿部固定帶便會感應到動作,遊戲內的主角便會前進。不單是可一邊遠眺多樣的景色一邊慢跑,遭遇敵人時更會進入戰鬥狀態。

  戰鬥中會運用Ring-Con和腿部固定帶,配合身體的實際動作出招,各式各樣的運動會化為攻擊技術“健身技能”對抗敵人。面對敵人的攻擊時,在腹肌上按壓進行防禦以減少傷害,可謂運用全身進行戰鬥。

  在戰鬥中獲勝、完成關卡後會獲得相應的鍛鍊點數來提升等級,主角的能力提或是學習新的健身技能。健身技能共計40種以上,熟悉後便可挑戰新的運動項目。

  “冒險”模式中若在原地踏步,人物便會向前邁進。對踏步聲覺得在意的話,可開啟靜音模式避免產生震動和噪音膝蓋的伸展運動將取代踏步前進,在晚上也可安心遊玩!

  一下就能遊玩的輕鬆模式

  接下來介紹“冒險”模式以外的遊玩模式。 可以在短時間內進行各種運動的“輕鬆模式”、可以專注鍛鍊在意部位的“簡單”模式和讓大家一起歡聚暢玩的“小遊戲”,可以一邊玩樂一邊運動全身。

  “簡單”的“胸大肌挑戰”。在20秒內反複按壓Ring-Con。

  其中一款“小遊戲”:“手拉坯”。蹲下並推壓Ring-Con,製作最接近的拉坯。

  如果想認真達到鍛鍊效果,可於“訓練組合選單”中選擇改善肩酸或強化下半身等不同主題,輕鬆地對運動進行排列組合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽