刷牙漱口用牙線,您都會了嗎?新技能get√
2019年09月21日12:38

  新浪科技訊 2019年9月20日是第31個“全國愛牙日”,今年的主題是“口腔健康 全身健康”,口號是“刷牙漱口用牙線 潔牙護齦促健康“。

  可能很多人並不理解,為什麼是“口腔健康 全身健康”呢?殊不知牙周病與心腦血管疾病、胃病、呼吸系統疾病、關節炎、新生兒早產等多種疾病有關,最新研究顯示其與老年癡呆和乳腺癌的發生也有關係。因此,口腔健康關繫著一個人的全身健康,也關繫著一個人的幸福生活指數。

  事實上,牙周病離我們並不遠,甚至影響著每一個人的生活。如果您的牙齒出現了牙齦紅腫,甚至牙齒鬆動,那麼您可能已經被牙周病“盯上”了。

  牙周病是由於平時刷牙不夠徹底和沒有定期潔牙,導致大量致病的細菌積存,形成牙石,破壞牙齒周圍組織造成的。這些細菌不會安分守己的只待在口腔里,它會通過血液進入人體的各個器官,如血管壁、腎臟、胃部,因而侵犯全身器官,破壞人的身體健康。

  小編今天要和大家分享的就是避免被牙周病“擊中”的最重要的措施——學會正確的刷牙和使用牙線的方法。(乾貨滿滿),相信您看完之後一定會有所收穫。

  首先給大家介紹一種美國牙科協會推薦的可以有效去除齦緣附近及齦溝內菌斑的刷牙方法——巴斯刷牙法,又稱貝式法或水平顫動法。巴斯刷牙法的具體方法與步驟如下:

  1。選用小頭軟毛的牙刷,以我們的下頜牙為例:刷牙要有順序:右側→左側、頰側→舌側→咬合面,要面面俱到。

  2。將牙刷放置在牙齒與牙齦交界處。刷毛與牙面之間呈45°角,同時將刷毛向牙齒輕輕加壓使刷毛進入牙齦邊緣和牙間隙中。

  3。牙刷定位後,每兩顆到三顆牙開始做水平短距離的微微顫動幾次,再加壓向上拂刷3~4次,這樣可以有效的清理牙齦緣周圍及兩顆鄰牙間的食物殘渣和軟垢,以此類推用同樣的方法。

  4。每次移動一顆牙的距離,當我們刷到對側的最後一顆牙時要特別注意下遠中面的位置,這個往往是我們容易忽略菌斑又容易堆積的地方,注意刷毛仍對準牙齒與牙齦的交接處。

  5。頰側面結束返回來刷舌側面時,前門牙位置有點特殊,要把牙刷豎起來,一顆一顆的上下來回刷。

  6。最後刷咬合面,牙刷在咬合面來回運動,要用力些刷,保證把牙齒窩縫中刷洗乾淨。

  7。下牙刷完上牙同理,注意刷毛要向上傾斜45°啦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽