902!保方一紀錄追平馬甸尼
2019年09月21日23:57

  在意甲第四輪祖雲達斯對陣維羅納的比賽中,保方再度獲得正選機會,雖然距離馬甸尼的意甲聯賽647次出場紀錄仍有6場的差距,但在另一項紀錄上保方已經追平馬甸尼。

  此前,如今擔任AC米蘭球會體育總監的馬甸尼,保持著為同一支球隊出場次數最多的紀錄:902場。而保方也在對陣維羅納正選後,實現了為祖雲達斯出場902次的紀錄。同時,考慮到今季剛剛開始,保方還有機會在今季打破馬甸尼647次意甲出場的紀錄。

  保方的確是意大利最偉大的球員之一,雖然他即將在幾項紀錄中超越馬甸尼,但後者的偉大同樣無可取代。

0
0

  首先,相比於擔任後衛的馬甸尼,作為門將的保方出場機會非常穩定,甚至可以一個賽季完成全勤。

  其次,當球員的年齡達到40歲後,門將尚可憑藉豐富的經驗獲得充足的出場機會,而除門將以外的場上10名球員則因為身體機能的下降更多的出現在後備席上。

  當然,這樣的比較並非要區分出保方與馬甸尼誰更偉大,對於意甲、意大利球壇乃至世界球壇來說,這兩名堪稱「活化石」的球員都一樣偉大,他們都是足球歷史長河中最寶貴的財富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽