非凡12芬森35+10遼籃大勝進決賽 將戰南韓球隊
2019年09月21日20:50

芬森繼續超神
芬森繼續超神

  9月21日,澳門塔石體育館。由澳門體育局和亞洲聯賽聯合主辦的的東亞超級聯賽-非凡12進入準決賽的爭奪,第二場交鋒在菲律賓班霸球隊生力啤酒人和CBA勁旅遼寧本鋼之間上演,結果遼寧隊取得了一場壓倒性的勝利,他們以111-89的比分擊敗對手殺入了最後的決賽,他們對手將是南韓的首爾SK騎士隊。

  遼寧隊外援蘭斯-史堤芬遜繼續著前兩場的出色表現,他本場再次砍下35分10籃板,三場比賽他總共拿到了91分。梅謝利本場也拿到21分11籃板,高詩岩14分7助攻,賀天舉13分7籃板。生力啤酒人隊中,羅密歐19分5籃板6助攻,迪茲•威爾斯16分,普羅斯珀15分7籃板,柏斯姆11分。

  在小組賽中,生力啤酒人先後擊敗了深圳領航者和衛冕冠軍琉球黃金帝王晉級準決賽,遼寧本鋼則相繼戰勝了菲律賓電信隊和新潟天鵝殺入四強。本場比賽,遼寧隊讓菲律賓班霸見識了CBA冠軍級球隊的實力。

  比賽開始後,雙方的節奏都很快,一開場就進入了刺刀見紅的爭奪。前兩場都有出色發揮的遼寧隊外援史堤芬遜迅速進入狀態,首節他個人砍下14分,兩隊在首節都各自投進3個3分球。首節比賽,兩隊比分為26-23,遼寧隊領先3分。

  進入第二節,生力啤酒人一上來就由柏斯姆連得5分將比分反超。但接下來,遼寧隊接管了比賽,他們先是打出一個7-0的攻擊波。生力啤機人接著由普羅斯珀得到2分,但隨後他們陷入了得分荒,遼寧隊內外開花,以一次14-0的進攻狂潮結束了上半場,半場比分為51-30,第二節比賽,生力啤酒人全隊只得到可憐的7分。

  下半場開始後,遼寧隊繼續碾壓對手,分差也越拉越大,最大時達到了31分之多。該節下半段,郭士強派上了全華班鍛鍊隊伍。本節結束時,遼寧隊仍以85-63領先著對手22分。遼寧隊的進攻全面打開了,劉誌軒、叢明晨、賀天舉都先後命中3分,賀天舉一人在本節就拿到了10分。

  最後一節,郭士強再度遣上了雙外援坐鎮,生力啤酒人儘管全力反撲,但無奈實力相差太大,他們甚至難以把分差縮小到20分以內。全場哨響,比分定格在111-89,遼寧隊以巨大的優勢獲得了本場比賽的勝利。

  明天晚上19:00,遼寧本鋼隊將和KBL球隊首爾SK騎士隊爭奪本屆非凡12的冠軍,落敗的生力啤酒人將在17:00和浙江廣廈隊爭奪第三名。

  兩隊正選陣容

  生力啤酒人:克里斯-羅斯、特倫斯•羅密歐、萊斯特•普羅斯珀、阿文德•桑托斯、迪茲•威爾斯

  遼寧本鋼:高詩岩、蘭斯•史堤芬遜、賀天舉、劉誌軒、李曉旭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽