張康陽呼籲關注球迷熬夜看球問題 深耕社交網絡
2019年09月21日13:55

張康陽出席研討會
張康陽出席研討會

  昨天下午在博科尼大學舉辦的主題為「FFP(歐洲足協公平競賽),doe’s it matter?」的研討會上,國際米蘭主席張康陽特別提到「歐洲足協和ECA應更加重視美洲和亞洲市場,以美國和中國為代表。作為亞洲人,感覺電視轉播的收益還能大幅提高,可瓶頸在於比賽時間,以中國為例,普通的比賽提不起球迷興趣,大比賽又通常在歐洲晚間,中國就是淩晨,球迷都睡覺了。多少人會在3:00起床看直播?大多數人會選擇次日起床看手機,通過各種軟件看比賽精彩集錦,社交網絡是值得深耕的聯通世界的平台,此項的營收不應小於比賽轉播。如今的年青人,對手機和互聯網的黏性,大於對體育賽事本身的熱度。我們應該以英超為現實榜樣,目前看,他們最善於綜合利用各種資源,發展的思路最佳。」

  以下為相關原文,轉自張愷在意大利

  昨天下午,米蘭著名學府博科尼大學大禮堂邀請4位足球名人參加學術研討,研討會主題為「FFP(歐洲足協公平競賽),doe’s it matter?」意思是公平競賽要緊嗎?重要嗎。4位嘉賓是祖雲達斯主席阿涅利、國際米蘭主席張康陽、法甲馬賽主席Jacques-Henri Eyraud和歐洲足協的意大利官員特拉維索。阿涅利還是ECA(歐洲球會協會)主席,張康陽剛被選為董事即24位執行委員之一,這2人都有國際身份。

43歲阿涅利和27歲張康陽,少壯派主席代表
43歲阿涅利和27歲張康陽,少壯派主席代表

  張康陽對國米資訊網記者表示:「很榮幸受邀參加研討會。作為國米主席出現在這所米蘭城的大學校園里,希望該校畢業生將來也多多到國米球會工作,我們敞開大門。剛來國米時,成天討論的就是FFP,不談球員、不談球隊、不談市場營銷,只有FFP,這是我進入國米時球會面臨的最大難題。足球於我個人而言是個全新的課題,來國米之前,我一場足球比賽都沒看過,我用了一年多的時間弄清楚歐洲足球的這套系統是怎麼運轉的,然後才對如何改良球會有了想法。

  多年前,歐洲足球還是家族式經營,他們掏了不少錢,FFP仍有改進優化的空間,理應更加彈性而非一個標準,尤其對那些股權改變、新股東進入的球會更該如此。」蘇寧入股後3年經營下來,國米今季終於脫離FFP自由協議達到要求,歐戰人數不再受限。從經營角度比AC米蘭領先了。

祖記國米主席談笑風生
祖記國米主席談笑風生

  「歐洲足協和ECA應更加重視美洲和亞洲市場,以美國和中國為代表。作為亞洲人,感覺電視轉播的收益還能大幅提高,可瓶頸在於比賽時間,以中國為例,普通的比賽提不起球迷興趣,大比賽又通常在歐洲晚間,中國就是淩晨,球迷都睡覺了。多少人會在3:00起床看直播?大多數人會選擇次日起床看手機,通過各種軟件看比賽精彩集錦,則社交網是值得深耕的聯通世界的平台,此項的營收不應小於比賽轉播。如今的年青人,對手機和互聯網的黏性,大於對體育賽事本身的熱度。我們應該以英超為現實榜樣,目前看,他們最善於綜合利用各種資源,發展的思路最佳。」

  被問到歐冠盃首輪和波和明晚的米蘭打比,張主席說:「球隊正往正確方向行進。歐冠盃的收官階段場面不錯,也進了球扳平比數,這會給我們迎戰打比注入更多動力激情。」《足球&金融》公佈的數據,國米社交網(中國除外)粉絲3200萬位列世界球會第15,但今年8月15-9月15日的轉會運作收官一個月期間,國米漲粉6.22%為前20名之最,其中ins一項漲幅10.5%最大,摩納哥其次,祖記為+2%。

球會社交網粉絲排名統計。右上角為今夏一個月內的漲幅
球會社交網粉絲排名統計。右上角為今夏一個月內的漲幅
國米的新媒體中心
國米的新媒體中心

  (來自 頭條號 張愷在意大利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽