和尤納斯一樣 我們也給了這屆男籃每人一句話
2019年09月21日12:30

  2008年奧運會結束之後,尤納斯曾經給每一個中國男籃的隊員送了一句話。

  王磊——你應該搞清楚,你想從籃球中得到什麼。

  杜鋒——你需要做一個決定,想做一名球員,還是助理教練。

  陳江華——多想一想下一節比賽,你應該瞭解,在最高水平的比賽中,許多球員都有和你一樣的速度。

  王治郅——你很有天賦,但訓練和天賦同樣重要。

  王仕鵬——籃球不只是投籃。

  張慶鵬——和王仕鵬一樣,當你上了球場,並不是你一個人在打球。

  李楠——做你現在的自己。

  劉煒——多聽聽教練,教練的話也很有用。

  孫悅——訓練再刻苦一些,天賦並不意味著一切。

  朱芳雨——發現動力,你必鬚髮現動力。

  易建聯——走自己的路,不要聽別人的。

  姚明——在NBA出人頭地,你已經準備好了。

  11年以後,又一次世界大賽在中國舉行。這次特殊的、結果讓人失望的大賽之後,我們也想給中國男籃的12名隊員,每人說點什麼。

  易建聯——尊敬和感謝,除了這些我不知道還能說什麼了。

  周琦——如今你還是沒有找到自己的球場定位。球迷們沒法忘記對波蘭的失誤,也不會忘記不該丟的籃板,但你的生活還要繼續。回CBA之後,好好去把三分練出來,成為一個真正的空間型兼具護框的內線。

  如果真的像網上說的,有不止一支歐洲球隊對你有意,你該去的。忘記一些名和利,去一個真正能提高自己的地方,歐洲可是一片沃土啊。你的好朋友,丁彥雨航,曾經就這麼做了。

  郭艾倫——那些無腦噴的大可不必理會。這支中國男籃糟糕的球場空間支持,壓縮了你的突破路線。去提高自己的持球投水準,去提高自己傳對側射手的能力,這兩項短板是限製你成為更好球員的天花板。另外,冷靜一些,再冷靜一些。

  王哲林——事實證明了低位是最難在不同級別比賽里轉化出產量的。你還得把自己的位置判斷提升,尤其是防擋拆的時候。擋拆順下也還得多練練,別打那麼多假掩護直接順下了。另外,卡籃板一定得提高,聯賽里之前有尼克爾森卡位,現在自己也得好好卡位啊。

  趙睿——球場上和球場下,更成熟一些吧。

  翟曉川——有鬥志、有擔當。幾次關鍵的空切都是中國男籃的破局點,但空切也要看時機的。往籃下空切往往也就把協防球員帶進去了,本來就不怎麼樣的籃下空間就更加擁擠了。另外,空位三分更果斷投,如今的側翼能投三分太重要了。

  任駿飛——保持你身上的優點,繼續努力。還是那句話,三分一定得會,如今的側翼,能投三分太重要了。

  方碩——在那些謾罵聲里穩定住心態,你在世界盃上的表現還是打出了自己的特點。未來努力把自己的持球投射能力再提升一個台階,以及如果是一個控衛的話,持球擋拆能力目前是不達標的。

  趙繼偉——傷病奪去了你的一部分爆發力。沒有進攻威脅的控衛是很難打好組織的,更何況你的體型還很吃虧。把定點三分練出來吧,委內瑞拉瘋狂繞防我們的畫面依然無法忘記……

  孫銘徽——很棒,你是這次世界盃的驚喜。有擋拆後傳對側射手的視野、有能突破攻框的能力、有快速橫移貼防的活力。再提高三分能力吧,另外,堅持下去。

  阿不都沙拉木——把自己的防守能力再提高一些,你是未來非常重要的空間四號位。別因為這次世界盃的上場時間和表現難過,你還很年輕,你值得更多機會。

  可蘭白克——做你自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽