“上限詹姆斯下限安東尼”的他 如今打不上CBA
2019年09月21日08:15

  From: 技巧君 籃球技巧教學

  在NBA,天賦往往不是最重要的,天賦+努力才決定了你能否在這個天賦溢出的聯盟生存,

  一個月前,比斯利與活塞達成簽約協議,即將與羅斯成為隊友。據稱,活塞目標是湊齊08屆狀元榜眼,同時召喚羅斯、比斯利兩人的天賦,再配合以格里芬、德拉蒙德為首的內線,下賽季的活塞將大有作為。

  結果呢?不久前,活塞隊放棄比斯利,與單打王喬莊臣達成一份一年部分保障合同。要不是無球可打, 比斯利也不至於回到CBA。如此一條大魚出現在自由市場,山西隊坐不住了,兩方一拍即合,進入親切而友好的會談。

  隨後很快有媒體報導,山西男籃有意解除掉與馬爾科姆-托馬斯的合同,並於比斯利完成簽約,這證明經過山西隊的試訓考察,比斯利仍然寶刀未老。偏偏兩天以前,又有記者報導:CBA聯賽辦公室已經通知山西男籃不能簽約邁克爾-比斯利,原因是他違反了禁毒條例。

  對吸D球員零容忍,這一點CBA做得比NBA更加到位。一點兒不誇張的說,比斯利仍然具備出任NBA的實力,可是相比起前者在更衣室的不確定性,讓球隊經理們猶豫了,七月份初到活塞時,活塞經理曾經說過這麼一句話:比斯利有天賦,但場上場外表現要達到留隊標準。

  這句話很有意思。經理說的是“天賦”,要是換了別人,老闆怕是直接一巴掌過來,這哥們兒都三十了,你還跟我說天賦?真拿老闆的血汗錢不當錢呢?別人不行,偏偏比斯利是個特例,他在19歲的大一達到了個人實力的頂峰,此後進步甚微,誰也無法想像他的天賦究竟兌現了多少,只是,就是這小小一部分,足夠他揮霍。

  翻開他的履曆, 你能更深刻的瞭解到什麼叫為籃球而生。美國的高中四年製,在這四年間,比斯利打了大大小小無數比賽,一共只輸過五場。

  剛上大一,他便能在NCAA場均拿到26.2分(全美第三)+12.4籃板(全美第一),三次40 +,十三次30+10,二十二次20+10,均為全美第一,順手打破了由甜瓜保持的單賽季兩雙紀錄。

  他與阿杜曾是同窗好友,好到什麼程度?每天阿杜的媽媽需要做兩份飯,其中一份用來招待比斯利。再後來阿杜的自傳中,也曾屢屢提及:他們在初中一同進入校隊成為主力,單挑更是常有的事,截止到進入NBA以前,比斯利是KD在單挑項目唯一服氣的對手。

  熱火時期,隊伍工作人員偷偷爆料:詹姆斯與比斯利常常會單挑,但是比斯利總是獲勝的那一方。太容易獲得的往往不會被珍惜,有天賦的孩子終究還是走入了迷途。

  從進入聯盟起,2008年的新秀訓練營時期,他便被抓到吸食大麻,被送往戒毒所進行了為期三十天的強製戒毒;同年11月高速公路上飆車超速被抓;2011年,自稱再也不怕大麻的比斯利再度因攜帶大罵被捕;2013年一月,比斯利因超速、無證駕駛、車牌無效、非法持槍等多項在罪名被質控;同年五月,比斯利捲入一場性侵的官司中;三個月後,比斯利再次被交警抓到毒駕鋃鐺入獄。

  2018年,比斯利的母親去世,一度悲痛的他又一次吸食毒品,因違反NBA禁毒條例而被禁賽5場。

  曾經的他,被稱作上限詹姆斯下限安東尼,如今卻淪落到無球可打。08一代,狀元羅斯,榜眼比斯利,探花梅奧。猶記得那年選秀時比斯利、梅奧多有不服,十年之後回頭再看那屆選秀,羅斯比另外了兩位強大的,可遠遠不只是天賦。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽