郭艾倫被曝吃不下飯?網友:少跑綜藝多練球
2019年09月21日08:52

  原標題:體壇聯播|郭艾倫被曝吃不下飯?網友:少跑綜藝多練球

  澎湃新聞記者 於渤

郭艾倫世界盃期間狀態低迷。
郭艾倫世界盃期間狀態低迷。

  男籃世界盃雖已結束近一週,但中國男籃失利的影響還在繼續。

  20日晚,“郭艾倫吃不下飯”登上微博熱搜榜第一,博主“北漂男孩愛遼籃”曝出——

  “郭艾倫回瀋陽之後心態一直不太好,飯也吃不下去,他已經失去了最好的證明自己的機會。”

  而在中國羽毛球公開賽上,各單項已經決出四強,國羽在男女單打、雙打四個項目上僅有“獨苗”闖進四強,只有在混雙項目上,四強中有兩對中國組合。

  內疚自責?郭艾倫吃不下飯?

  自從男籃世界盃中國隊出局,郭艾倫在世界盃上低迷的狀態就一直被網友質疑。

  尤其是在央視評論——“從NBA铩羽而歸的周琦,在CBA聯賽中大紅大紫的郭艾倫、王哲林,都不具備和世界強隊掰手腕的能力”後,一向活躍在社交網絡的郭艾倫,始終沒有對外發聲。

  就在20日晚,“好友稱郭艾倫飯都吃不下”這一消息登頂微博熱搜榜,博主@“北漂男孩愛遼籃”之前發出的一則微博引來網友關注。

  “球員姓郭,黑鍋背好沒毛病,很多人都私信我他最近怎麼樣了,只能說他回瀋陽後心態一直都不太好,飯都吃不下去,他已經失去了最好的證明自己的機會,這個夏天將成為他一輩子的傷痛。”

  其中“飯都吃不下去”這一描述,再次引來網友質疑,有網友提出,

  “世界盃打得不好,回去應該多吃、才有力氣多練,哪裡有時間心態不好?”

  隨後該博主修改了自己的說法,在這條微博中刪除了“飯都吃不下去”的表述,隨後又發文澄清。

  “艾倫從廣州解散直接回瀋陽了,至今為止沒有什麼消息,也沒有跟任何人討論過國家隊的事情,網上所有的消息均不屬實。”

  事實上,在“郭艾倫吃不下飯”這一消息曝出之後,也有網友開始討論,是否對郭艾倫太過嚴厲;也網友呼籲郭艾倫:少參加些綜藝節目,多踏踏實實練球,早日率領中國男籃走出低穀

  。

諶龍以2比0戰勝中國香港選手伍家朗,晉級四強。新華社記者 楊磊 攝
諶龍以2比0戰勝中國香港選手伍家朗,晉級四強。新華社記者 楊磊 攝

  國羽四個單項僅“獨苗”進四強

  20日晚,中國羽毛球公開賽已經決出各單項四強。在男女單打、雙打四個項目中,國羽僅有“獨苗”闖進四強。

  男單方面,此前在八強中就已經是“獨苗”的諶龍在八進四的比賽中擊敗中國香港選手伍家朗,闖進四強,半決賽將迎戰世界排名第一的桃田賢鬥。

  “整個過程比較順利,兩個開局都打得十分投入,各方面都做得不錯”,諶龍如是總結和伍家朗的交手。

  而對於即將再次挑戰桃田賢鬥,諶龍表示很期待和桃田交手,“有段時間沒跟他交手了,還是很期待,現在也只是進了四強,還有明天的比賽,好好準備吧。”

  女單方面,陳雨霏成為闖進四強的“獨苗”,半決賽她將和中國台北名將戴資穎對陣。

  李俊慧和劉雨辰的男雙組合,在八強賽中苦戰62分鍾,面對馬來西亞組合先輸一局後,連贏兩局艱難闖進四強。

  陳清晨和賈一凡的女雙組合在八進四比賽中擊敗隊友,進入半決賽。

  除以上四項以外,國羽混雙有兩對組合進入四強,鄭思維和黃雅瓊、王懿律和黃東萍均以2比0擊敗對手晉級,考慮到兩對中國組合分屬上下半區,有望提前包攬冠軍。

“拚命三郎”楊世元。
“拚命三郎”楊世元。

  楊世元十字韌帶斷裂,將赴德手術

  20日晚,上海上港公佈了後腰楊世元的傷情。

  “上港首席醫療官埃杜已確診楊世元的受傷情況為:左膝前十字韌帶斷裂,附加左膝外側半月板損傷”,上港官方微博中寫道。

  “在經楊世元本人的同意之下,俱樂部將安排其在10月初赴德國接受前十字韌帶的修復手術。同時,楊世元將在德國進行一段時間的康複訓練之後再行回國。”

  在上港隊中,楊世元一向以“跑不死”、敢打敢拚的特點著稱,本賽季楊世元一共為上港出戰18場,打入了2個進球,“中國的坎特”的綽號更是體現出球迷對他的喜愛。

  在之前與重慶斯威的比賽中,楊世元就因膝蓋內側副韌帶損失傷停了一個月,此番再次遭遇大傷,讓他的職業生涯前景蒙上一層陰影。

  亞冠對陣浦和紅鑽的比賽受傷之後,楊世元更新微博,“感恩一切,感謝所有!我會繼續向著目標努力前進,明年亞冠在戰!”

維基奇參加武網抽籤儀式。
維基奇參加武網抽籤儀式。

  武漢網球公開賽,中國金花兩人晉級

  2019東風汽車·武漢網球公開賽20日正式拉開序幕,32位球員率先展開資格賽的爭奪,力爭8個晉級正賽的寶貴名額。

  6朵中國金花集體出戰,最終韓馨蘊三盤逆轉法國新星費羅,朱琳直落兩盤戰勝加拿大選手達布羅斯基,兩人攜手挺進資格賽次輪;王欣瑜、鄭欽文、袁悅以及荀芳穎四位小將則遺憾止步首輪。

  其它選手方面,兩屆大滿貫女單冠軍庫茲涅佐娃、突尼斯一姐賈巴爾以及剛在南昌收穫WTA巡迴賽首冠的瑞典好手彼得森紛紛戰勝對手晉級次輪,而前美網女單四強維克梅耶爾和曾經排名世界前十的“德國舞孃”佩特科維奇則未能更進一步。

  上激戰正酣,場下球員活動同樣熱鬧非凡。

  梅拉德諾維奇走進觀眾服務中心,為觀眾解答疑問;馬蒂奇在楓葉國際學校拜中學生為師,學習太極拳和陶藝;卡薩金娜則開啟了在武網的逛吃生活,參與活動樂此不疲,感受到了武網體育文化節的熱鬧與生機。

國米主席張康陽(右)。
國米主席張康陽(右)。

  張康陽呼籲關注“中國球迷熬夜看球”問題

  近日,國際米蘭主席張康陽、尤文圖斯主席阿涅利等人在米蘭著名學府博科尼大學參與了主題為“歐足聯公平競賽,重要嗎?”的學術討論,張康陽在會上呼籲關注中國球迷熬夜看球的問題。

  “歐足聯和ECA應更加重視美洲和亞洲市場”,張康陽說,“作為亞洲人,感覺電視轉播的收益還能大幅提高,可瓶頸在於比賽時間。”

  “以中國為例,普通的比賽提不起球迷興趣,大比賽又通常在歐洲晚間,中國就是淩晨,球迷都睡覺了。多少人會在淩晨三點起床看直播?”

  張康陽表示,“大多數人會選擇次日起床看手機,通過各種軟件看比賽精彩集錦,社交網是值得深耕的聯通世界的平台,此項的營收不應小於比賽轉播。如今的年輕人,對手機和互聯網的黏性,大於對體育賽事本身的熱度。我們應該以英超為現實榜樣,目前看,他們最善於綜合利用各種資源,發展的思路最佳。”

  咪咕與多特蒙德達成內容合作

  日前,中國移動咪咕公司與德甲豪門多特蒙德俱樂部在上海舉行了多特蒙德官方紀錄片《深度多特蒙德》(Inside Borussia Dortmund)中國首映式暨咪咕多特蒙德合作發佈會,宣佈咪咕與多特蒙德俱樂部正式達成合作。

  中國移動咪咕公司獲得多特蒙德俱樂部紀錄片大陸地區首發權益,用戶可以通過咪咕視頻、咪咕直播、咪咕影院、咪視通等多平台觀看。

  此外,多特蒙德俱樂部專區也將在咪咕視頻等平台上線,廣大球迷可以享受到俱樂部賽場內外第一手內容與豐富的球星周邊。

  此次合作也是繼與西甲皇家西班牙人俱樂部簽署合作協議之後,中國移動咪咕公司再次與歐洲頂級足球俱樂部的牽手,多元化合作模式打通球迷線上線下觀賽場景,頂級體育賽事IP運營拓展了全新思路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽