聯合國秘書長:2030可持續發展目標的實現進度落後於計劃
2019年09月21日10:56

原標題:聯合國秘書長:2030可持續發展目標的實現進度落後於計劃

聯合國秘書長古特雷斯

在各國元首即將來到紐約參加聯大第74屆會議一般性辯論,為世界的未來發展尋找最佳方案之際,聯合國秘書長古特雷斯敦促各國領導人“盡所應盡的義務”,確保“我們能夠解決擺在面前的難題”。

據聯合國官網9月20日消息,聯合國秘書長古特雷斯在接受專訪時表示,目前2030可持續發展目標的實現進度落後於計劃,而定於9月24-25日期間舉行的可持續發展目標峰會有望為國際社會注入新的動力。

古特雷斯表示,“‘2030’當然有進展,與幾十年前相比,絕對貧困已經有所減少,新生兒存活率和教育普及程度也有所改善,但進展的速度落後於計劃。我們需要更多投資、更多政治行動,優先考慮與可持續發展目標相關的領域,以實現公平的全球化。”

第74屆聯大的主題聚焦:激勵多邊努力消除貧困,促進優質教育、氣候行動和包容性。聯合國秘書長髮言人辦公室此前介紹,聯大一般性辯論將從9月24日持續至9月30日,屆時100多位國家元首、政府首腦或高級代表將就人類共同面臨的重大威脅與挑戰商討應對之策。

而可持續發展目標峰會將於9月24日至25日在聯合國總部舉行。此外,一般性辯論期間還將舉行旨在推動全民醫療覆蓋、發展籌資、小島嶼發展中國家可持續發展等方面的高級別活動。

即便如此,本應更多聚焦全球問題的聯合國大會,卻更多被和平與安全領域的議題左右。美國19日才允許向即將參會的伊朗總統魯哈尼及外交部長紮里夫發放簽證,隨著近來中東局勢的升溫,預計各方屆時也將在聯大現場展開博弈。

古特雷斯在談及安全與和平局勢時表示,當前不利的情況有很多,“敘利亞、利比亞和也門的平民仍在喪生。我們需要讓各國明白,這樣的戰爭沒有勝利者,每一個人都是失敗者。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽