港澳同胞在廣東東莞深情唱響《歌唱祖國》
2019年09月21日19:25

原標題:港澳同胞在廣東東莞深情唱響《歌唱祖國》

中新社東莞9月21日電 (李映民 李純)“十萬歌聲獻祖國砥礪奮進新時代”大合唱MV港澳同胞專場拍攝活動21日在廣東東莞長安鎮舉行,150名港澳同胞與東莞民眾一起手持國旗,深情唱響《歌唱祖國》,用歌聲傳遞對祖國的愛。

  東莞長安鎮港澳同胞人數與當地戶籍人口幾乎相當,他們在長安鎮的發展和建設過程中發揮了重要作用。在祖國70歲生日即將到來之際,這裏的港澳同胞積極參與該鎮“十萬歌聲獻祖國砥礪奮進新時代”大合唱MV拍攝,以實際行動表達對祖國母親的深深祝福。

  據主辦方介紹,該MV拍攝活動動用5個攝製組,近40個合唱團體參與拍攝,該鎮參與合唱的人數共達10萬人。

  記者在現場看到,150名港澳同胞統一著裝,個個精神抖擻。他們手持國旗,齊聲高喊“我愛你中國”,流露出滿滿的愛國情懷。

  香港長安同鄉會常務副會長李澤明告訴記者,他現在在香港經商,這次專程從香港趕回來參加活動。每當聽到《歌唱祖國》這首歌的時候,他都感到作為中國人而驕傲。祖國是香港的堅強後盾,他希望通過實際行動,祝福祖國永遠繁榮昌盛。

  來自澳門的蔡永秋表示,他目前在東莞理工學院工作,很高興能到長安參加這次拍攝活動。他希望通過自己增進東莞與澳門兩地青年的交流,為祖國發展獻出自己的一份力量。

  東莞港商蔡浩成表示,他在長安投資設廠很多年了。他認為,通過參與這次活動,能讓香港和長安的年輕人有更多的互動。他希望多舉辦此類活動,讓香港年輕的一輩能夠更加瞭解國家。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽