張鷺醉駕但足壇不乏自律者:鄭智菸酒不沾
2019年09月21日15:21

  原標題:足壇不乏自律者:鄭智菸酒不沾,汪嵩拒吃火鍋

  張鷺“醉駕門”成為今日熱議話題,不過在中國足壇,也有不少不抽菸不喝酒,生活嚴格自律的球員,哪怕是退役多年之後,他們仍然保持著嚴苛的生活態度。

鄭智仍是國足領袖。圖/Osports
鄭智仍是國足領袖。圖/Osports

  鄭智成足壇“活化石”

  39歲的鄭智是中國足壇“活化石”一般的存在,他率領恒大連續多年拿到中超冠軍,兩奪亞冠冠軍,在國家隊更是里皮倚重的精神領袖,這一切和他強大的自律能力分不開。生活中,鄭智不喝酒不抽菸,生活規律,訓練刻苦,練就了一身強壯肌肉。

  郝海東輕鬆做引體向上

  近日,葉釗穎發佈了一段郝海東的視頻,視頻中,49歲的郝海東正在健身房鍛鍊身體,連續做引體向上毫不費力,昔日“亞洲第一前鋒”的雄風仍在。球員時代,郝海東便保持著不抽菸不喝酒,嚴格自律的生活習慣,用他的話說,“(球員)應該對得起你的職業,要對家庭、對父母、對球隊、對行業負責。”

汪嵩追平中超出場紀錄。截屏圖
汪嵩追平中超出場紀錄。截屏圖

  汪嵩拒絕甜食和火鍋

  昨晚中超第25輪,蘇寧老將汪嵩第87分鍾後備出場,完成個人頂級職業聯賽第415次登場,追平了徐雲龍的紀錄。汪嵩即將年滿36歲,他平時飲食、休息都頗為注意細節,類似於碳酸飲料,甜食和火鍋等,基本被他排除在外。正是這份難能可貴的嚴格自律,讓汪嵩的職業生涯始終得以延續。

  邵佳一如“清教徒”

  8月22日,身為中國足協國家隊管理部訓練總監的邵佳一,當選足協第十一屆執委會成員。留洋時期,邵佳一被德國媒體譽為“亞洲金左腳”。2012年,邵佳一回歸北京國安,並於至2015年退役。他成功的職業生涯與自律的生活是分不開的,相較於國內其他球員,邵佳一球員期間的私生活如“清教徒”一般。

  肇俊哲成遼足傳奇

  從1998年上調至遼足一線隊到2016年10月退役,肇俊哲成為遼足隊史上最偉大的9號。他對球隊的忠誠是中國足壇出了名的,而他嚴格自律的生活態度,更是延續長久運動壽命的保障。

李鐵在飲食上很自律。
李鐵在飲食上很自律。

  李鐵吃漢堡怕超標

  2017年4月,身為國足助理教練兼領隊的李鐵在微博寫道:“又是一個人的旅行,今天長春往返,中午必須對自己好點了,(平時只有盒飯)一個漢堡一杯豆漿,不知道超標沒有。”退役後,李鐵並沒有像很多同道一樣發福,他對飲食有嚴格控製,連吃個漢堡和豆漿都覺得“奢侈、超標”,這種嚴格自律會讓多少富豪國腳臉紅?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽