夜上海 · 買手| 人氣跑步裝備讓你秒變專業跑者
2019年09月21日15:16

原標題:夜上海 · 買手| 人氣跑步裝備讓你秒變專業跑者

圖 東方IC

  【意無涯】

  告別炎炎夏日,小夥伴們運動了嗎?隨著健康審美觀念的流行,越來越多的現代都市人走出辦公室,和朋友來一場說跑就跑的旅程,出汗排毒練肌肉,以期擁有健康的體魄和積極向上的精神面貌。不需要去健身房辦卡,不需要健身教練貼身指導,跑步成為一項全民運動。

  【申之魅】

  不管是晨跑還是夜跑,都有著很好的減脂減肥效果,不過不知道大家有沒有注意,一些跑步鍛鍊的人都不大在乎著裝,經常看到腳蹬籃球鞋、足球鞋、旅遊鞋、板鞋,穿著襯衣、茄克、牛仔褲、休閑褲的人在跑步。這些著裝,不但會影響跑步的感受,往往跑了一段時間之後才會發現自己的膝蓋痠痛,驚覺身體已經在不知不覺中受了傷。為了讓自己跑得健康,還是要精心準備一些合適的運動裝備,來讓跑步這件事事半功倍。

跑步鞋 挑專業護腳的

  一雙好的跑步鞋是運動的第一要義,通常要滿足以下幾點:輕便、軟硬適中、有一定緩衝功能。

  提到跑步鞋,就不得不提到全球四大跑鞋之一的“亞瑟士”。1949年,鬼塚喜八郎創立亞瑟士。1951年,一名穿著亞瑟士跑鞋的長跑運動員在波士頓馬拉松中一舉奪冠,從此,亞瑟士跑鞋聲名大振。1961年,馬拉松傳奇人物比基拉在開始穿跑鞋的時候首選了亞瑟士。為了使鞋子更加舒適貼腳,亞瑟士測量了超過2萬人的腳步數據,以作為技術參考。1964年東京奧運會上,穿亞瑟士的運動員總共獲得了46塊獎牌。同年,澳州的DEREK CLAYTON以2小時9分36秒的成績打破馬拉松紀錄,宣告人類馬拉松進入210時代。

亞瑟士跑鞋

  這些輝煌的史蹟奠定了亞瑟士在跑鞋界的地位,這雙GT-2000 7 LITE-SHOW跑鞋的中底下層採用了FlyteFoam材料,搭載內側雙密度支撐系統,起到了很好的穩定保護作用,鞋面採用無縫透氣網面外加前後GEL膠,長距離跑步也能提供很好的舒適感,而反光條的細節設計也提高了夜跑的安全性。

New Balance跑鞋

  如果說亞瑟士還只在專業運動員中有口皆碑,那麼New Balance這個牌子想必大家都耳熟能詳,復古的拚接式鞋面設計使它收穫了不少的擁躉。一雙好的跑鞋一定擁有耐磨和堅韌的鞋底,彎曲度良好才能穿得合腳,New Balance的緩震中底ENCAP泡沫核心柔軟,緩震效果良好,既耐用,又能提供強勁的穩定性和足跟保護。

運動服 考慮適合兩季穿

  雖然已過中秋節,但上海的氣溫還是有些高,即使是慢跑,十公里跑下來也已經大汗淋漓。我們可以選擇速幹的背心或者短袖T恤,在透氣的同時也不會因為汗水多而粘著皮膚;切忌穿全棉的T恤,出完汗貼著身體,天氣再稍微涼一點就容易著涼。

  這個季節可以搭配李寧(Li-Ning)的速干薄款T恤和短褲,混合了彈性纖維的面料輕薄順滑,在透氣排汗的同時吸收大量水分,減少異味。經測試,即使經過幾千次的刮擦也不會起球,牢固耐磨。值得注意的是,如果在跑步路段沒有路燈照明或是光線不清晰,一定要選擇帶有反光功能的衣物來提醒來往車輛,注意安全!

李寧薄款T恤和短褲

  雖然距離冬天還有一段時間,但是一想到冬天要穿著厚厚的棉外套出來慢跑還真是一件犯愁的事情。冬季對於跑步著裝的要求更高了一步,我們可以上身份三層穿,最裡面一層吸汗,中間一層保暖,最外面一層擋風。裡面最好穿速干長袖的T恤,中間來一件加厚的運動長T恤,最外面可以選擇防風和透氣性能好的運動外套,下半身可以買一件打底速干保暖的長褲,這樣冬天跑步完全不冷。相信配備了這套裝備的你一定是整條街上最靚的時尚潮人!

運動手環 看重實用功能

  手機App Store里充斥著各種跑步監測軟件,不過一款專業的運動手環還是跑步愛好者的必備神器。

  主打性價比的“小米”日前又出了新款運動手環第四代,這一代依舊採用一脈相承的設計風格,表盤主體小巧精緻,正面2.5D玻璃材質的蓋板比塑料材質更加堅固耐磨,腕帶採用親膚TPU材質。一體成形的設計佩戴舒適,也非常堅固。

小米手環

  相比前一代,小米手環4不僅在設計上升級,在功能上也有了很大的提升,手指上下滑動可以看到手環上的各種功能。作為一個專業的運動手環,小米手環內置了6軸高精度傳感器,並且支持SATM級防水,可以兼容游泳、室外跑、市內跑、健走、鍛鍊、騎行6種運動模式,可以識別泳姿,也可以記錄跑步頻率、消耗的卡路里,記錄心率等。同時,心率功能在第四代手環上也再次升級,實現了高精度的心率監測,心率過高時,手環就會通過振動提醒用戶,對於很多職場壓力非常大的年輕人或是年紀比較大的老年人來說,這項心率提醒功能非常實用。

臂包 解放雙手活動

  古人說:焦不離孟,孟不離焦。放到現代社會那就是人不離機,機不離人。既然離不開手機,給手機和雜物配備一個手機臂包也是出行的必要選項。

蒙奇奇手機臂包

  別看手機臂包是一個小物件,越是小處越能見真章。首先,容量要大,在追求大屏幕手機的同時,手機的體積也不斷擴容,放得下是選擇臂包的第一要素。其次就是要透氣,這款“蒙奇奇”跑步臂包採用汽車坐墊同種設計,蜂窩式氣洞散熱性能優秀,面料舒適。第三就是便捷實用,不管是直接手提,還是手臂、手腕、腳踝佩戴,自由調節臂帶長短的功能都能使它牢牢環繞在身體上不輕易掉落。最後一個人性化設計就是它的外置預留手機孔,在忘記攜帶藍牙耳機的時候,這個設計可以有效解決晃晃悠悠的耳機線問題。

耳機 藍牙體驗更好

  跑步的時候,音樂和步伐可能是最般配的,或激昂或舒緩,總有一首歌能戳中你的心房。可是煩人的耳機線總在跑的興起時晃來晃去,為了跑步專門去買一副藍牙耳機值得嗎?答案是肯定的,在沒有了耳機線的掣肘之後,跑步的體驗會更好。如今市面上的藍牙耳機良莠不齊,播放的效果也有很大的差異,如何做選擇呢?

森海塞爾無線藍牙HiFi耳機

  蘋果手機的第一選擇當然是Airpods,官方配套的藍牙耳機效果一級棒,不管是從連接速度、續航能力還是音質效果,Airpods都是最優解,二代還能配合語音助手Siri一起使用。

漫步者W280BT 磁吸入耳式藍牙耳機

  廣大安卓手機用戶的選擇就更廣闊了,主打性價比的漫步者W280BT磁吸入耳式藍牙耳機價廉物美,實用性強。而對於音質有更高需求、錢包也能承受的朋友們,可以選擇森海塞爾MomentumTrueWireless無線藍牙HiFi耳機,這款耳機採用Sennheiser發燒級別7毫米動圈驅動單元,可確保飽滿的立體聲效果,帶來高保真音質。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽