押寶電子墨水屏 Fossil能成功干翻Apple Watch嗎
2019年09月20日07:50

  智能穿戴設備在經歷了初期的狂熱和最近兩年的低潮後慢慢進入到成熟期,除了Apple Watch外,其它品牌的智能腕表也逐漸找到了屬於自己的節奏,而其中Fossil最近表示,他們有一款全新的Fossil Collider Hybrid Smartwatch HR即將登場。

  當然高產如Fossil推出一款新品並沒有太多值得好奇,而他們也剛剛才在IFA 2019中刷過一波存在感,但本次登場的新款智能腕表除了會搭載Wear OS系統之外,還將會用到傳說中名為“Diana”的混合顯示技術。

  在Fossil尚處於風光正盛之時,他們壕擲2.6億美元買下了智能穿戴設備領域的競爭對手Misfit,而正是這次收購促成了“Diana”技術的誕生。雖然目前Fossil尚未通過這項技術推出過量產版智能腕表,但可以知道的是Diana可能會與E-Ink電子墨水屏有關。一方面它可以讓智能手錶的待機時間大大加長,另一方面也不會影響到社交訊息的傳達和查閱。

  當然這項技術的落成還需要Google的支援,畢竟Wear OS需要與墨水屏完成一定程度的適配,而根據Fossil目前透露出的消息,這款手錶支援Wear OS系統中的心率、天氣顯示、步數測量等等功能,幾乎看齊主流智能腕表的所有功能,而對於相當一部分用戶來說,一塊手錶是否擁有彩色顯示屏似乎並不是那麼重要。

  在過去一段時間里,Wear OS系列腕表產品一直都沒能有Apple Watch那樣的競爭力,特別是在今年更新了“永不息屏”概念後,Google自然也要想方設法尋找突破點,而E-Ink也許就是他們的新招式。目前不知道Fossil究竟何時會將這款腕表推入到市場,而再過不到一個月,Google的秋季發佈會也將正式開幕,屆時Google自己也會推出全新的Pixel系列智能腕表,不知道Google又是否會用上Diana技術來加強自己的競爭力呢?

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽