被聯盟否決!莫雷精打細算出的千萬級籌碼沒了
2019年09月20日07:27

莫雷的如意算盤打空了……
莫雷的如意算盤打空了……

  香港時間9月20日,據著名NBA記者查拉尼亞報導,NBA和球員工會對火箭隊與巴西中鋒尼利最近簽下的一份續約合同做出判決,合同將保留260萬美元的底薪,但是拒絕744萬美元的潛在獎金在未來的交易中使用。

  今天,NBA專家波比-馬克斯撰文指出,侯斯頓火箭隊和巴西中鋒尼利在本月初續約的一份合同可能被聯盟否決,因為這份合同的條款設計有鑽空子的嫌疑。

  本月6日,火箭隊和37歲老將尼利續約了一份2年合同,但是到目前為止,NBA還沒有正式批準這份合同。

  據多個消息源透露,NBA內部正在討論是否應該否決這份合同里的條款。儘管從技術上說,火箭與尼利的這份合同複符合勞資協議的框架,但NBA有權解讀這份合同是否違背了規則的精神。

  原因是:尼利的合同里包含了740萬美元的獎金,而這筆獎金他不太可能拿到,至少是不可能在火箭隊拿到。

  事實上,尼利是作為一個交易籌碼與火箭續約。火箭給他提供了一份2年2000萬美元的合同,每年的底薪是256萬美元,獎金則是744萬美元(分為3個標準)。

  從明年1月15日起,尼利合同的1000萬美元薪金空間占比可以用在交易中。但是他的合同收入只有256萬美元,如果通過交易得到他的球隊沒有取得52勝,而尼利的出場數也沒有達到合同條款的標準。

  舉個例子,火箭可以用類似的合同簽下舒伯特,然後用他和尼利打包換灰熊隊的伊古達拿。

  馬克斯指出,湖人隊在2016年曾用類似的合同簽下過中國球員易建聯,但是湖人在那個賽季開始之前裁掉了易建聯。

  果然,據著名NBA記者查拉尼亞報導,NBA和球員工會對火箭隊與巴西中鋒尼利最近簽下的一份續約合同做出判決,合同將保留260萬美元的底薪,但是拒絕744萬美元的潛在獎金在未來的交易中使用。這就意味著,尼利原來那1000萬美元的薪水無法被作為交易籌碼。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽