莫拉諾:珍惜第2次UFC之旅 努力成首位墨西哥冠軍
2019年09月20日13:23

莫拉諾在2017年5月與佩提斯的對決
莫拉諾在2017年5月與佩提斯的對決

  UFC中國訊 在2016-2017年的6個月時間里,布蘭登-莫拉諾(Brandon Moreno)在八角籠內取得了3場勝利,擊敗了路易斯-斯莫卡(Louis Smolka)、瑞恩-班諾伊特(Ryan Benoit)以及達斯汀-奧爾蒂茲(Dustin Ortiz)。憑藉著這樣的表現,這位來自蒂華納的蠅量級小將被認為將可能成為墨西哥的第一位UFC冠軍。

  然而,在2018年底連續地輸給了塞爾吉奧-佩提斯(Sergio Pettis)和亞曆山大-潘托哈(Alexandre Pantoja)後,莫拉諾離開了UFC,生涯前景也陷入迷霧。

  “我的第一次UFC之旅苦樂參半,有的時候我打得很好,但離開的真的是一個很艱難的決定,因為失去生活來源總會帶來很多麻煩。但我相信自己現在要比之前成熟很多,我經曆了好的事情和糟糕的事情,在離開UFC的這段時間里,我的意誌力變得更加強大,我很高興能回到這裏。”

  週六,在贏得了LFA蠅量級冠軍之後,莫拉諾將在UFC回歸戰中對陣阿斯卡-阿斯卡諾夫(Askar Askarov)。雖然這距離他上一次在八角籠內比賽只相隔了16個月,但莫拉諾認為這種感覺似乎已成為永恒。

  “我懷念走進八角籠比賽時,以及在觀眾面前展現自己時的感受,也懷唸作為一名UFC選手的榮譽感。總而言之,我懷念在世界最高水平的賽事中比賽,而這隻有在UFC才能實現。”

  “阿斯卡是個了不起的選手,他還從未被擊敗過,而且還有很棒的柔術和打擊能力。雖然我對他非常尊重,但他還沒能帶來什麼我以前從未遇到過的挑戰。在UFC的每一個選手都很出色,這正是我對回歸八角籠的期待。”

  莫拉諾現在回歸UFC堪稱完美,因為在現任冠軍亨利-塞胡多(Henry Cejudo)的帶領下,蠅量級正在經曆全面的複蘇。但莫拉諾並不在意是否能一直在125磅的體重下比賽,他表示只要UFC需要,自己願意前往任何一個量級。

  “實話實說,我的計劃只是回到八角籠中,至於在哪個量級並不重要。在UFC比賽一直都是我的夢想,即便我要在自己之外的量級出戰。當然,我也很高興能回到125磅,因為這是對我來說最合適的量級。”

  “我認為現在的蠅量級要比以往的任何時候都更加活躍。這裏最近發生了不少偉大的對決,在未來的幾個月裡也有更多的對陣被敲定。我相信自己很適合這裏,未來我將面對很多硬仗,我想要和最優秀的傢伙交手。”

  莫拉諾顯然得到了自己所期待的機會,本週末與阿斯卡的對決意義將超過量級本身,因為他將在自己的祖國墨西哥出戰。更加重要的是,莫拉諾在UFC的首場敗績也正是發生在這裏,2017年,他在墨西哥城被佩提斯以一直判定擊敗。

  “我非常渴望複仇的感覺,我覺得這對於我來說猶如第二次機會。這一次我住在同一家酒店,經曆同樣的賽事流程,甚至我的團隊都是同樣的一群人,這讓我覺得自己被賦予了修正錯誤的機會,而我對於這樣的機會非常興奮,現在是屬於我的時候了。”

  今年剛滿25歲的莫拉諾甚至還沒有進入自己職業生涯的黃金期,這意味著成為墨西哥歷史上的首位UFC冠軍的目標一點都沒有過時,這對莫拉諾來說只是一種夢想的延遲。

  “墨西哥熱愛格鬥運動,如果我成為了UFC冠軍,這個國家一定會100%地陷入瘋狂。這裏還有很多出色的墨西哥選手,比如亞爾-羅德里格茲(Yair Rodriguez)、亞曆克薩-格拉索(Alexa Grasso)、艾琳-阿爾丹娜(Irene Aldana),他們都已經打入了官方排名。我當然願意盡己所能成為墨西哥的首位UFC冠軍,為此我不惜戰死八角籠。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽