十一年沒打比賽 如今她卻贏得美國中年女子錦標賽
2019年09月20日10:32

金-沙阿德慶祝勝利
金-沙阿德慶祝勝利

  香港時間9月20日,35歲的伊娜-金-沙阿德(Ina Kim-Schaad)贏得美國中年女子錦標賽冠軍,不過她的履曆卻非常特別——她曾11年沒有打球。

  金-沙阿德以贏3剩2打敗了塔利亞-金寶,贏得冠軍。在高中時期她曾是一名出色的球手,曾在1998年美國青少年女子賽闖入八強,2000年在決賽中敗北。之後她在西北大學讀書時繼續參加校隊比賽,可是2005年畢業時她卻沒有轉為職業球員,專注於商業。

  “聽起來有點傻,”金-沙阿德說,“不過我很喜歡穿商務服裝、踩著高跟鞋走進會議室的感覺。那是我追求的生活。”

  金-沙阿德從事金融行業的工作,她曾在芝加哥、洛杉磯、舊金山、倫敦、香港都工作過,這些年的輾轉讓她都沒什麼機會參加高爾夫比賽。後來他遇到了自己的丈夫,兩人又搬到紐約生活。

  於是,2016年,差點為2的金-沙阿德再次拿起了球杆參加比賽,她在當地成績很好,闖進了2017年美國女子業餘賽,然後還參加了美國女子中年錦標賽和2018年美國女子業餘錦標賽。

  今年的美國女子中年錦標賽,金-沙阿德先後淘汰了2016年賽事冠軍香農-莊臣(Shannon Johnson),以及四次賽事冠軍梅根-絲塔西(Meghan Stasi)。

  (大麥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽