Google宣佈對可再生能源進行重大投資
2019年09月20日17:28

  Google週四表示,該公司正在對可再生能源進行重大投資。這家搜索巨頭在美國、智利和歐洲宣佈了18筆新能源交易。這包括從南卡羅來納州,北卡羅來納州和德克薩斯州的太陽能農場購買能源,並在智利進行數據中心投資,將太陽能和風能相結合。

  在博客文章中,Google首席執行官桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)稱其為“曆史上最大的可再生能源企業採購”。總的來說,該公司正在購買1600兆瓦的新能源交易。皮查伊表示,新交易將Google全球風能和太陽能交易組合增加了40%以上,總計將達到5500兆瓦。

  Google還表示,這些新交易將啟動數百萬太陽能電池板,風力渦輪機和其他建築的開發,這將使新基礎設施增加超過20億美元。 “可持續發展一直是Google最早的核心價值之一,”皮查伊說道。“多年來,我們一直在努力減少運營的碳足跡,以人和地球為基礎構建產品,並通過我們的供應鏈大規模推動變革。”

  皮查伊還宣佈了與Google慈善機構Google.org的兩項與能源相關的撥款。該公司向美國的可再生能源買家聯盟提供50萬美元的贈款,向歐洲的RE-Source提供50萬歐元的贈款。這筆資金將用於研究可再生能源的新商業模式,並為消費者提供培訓。

  Google的公告是在週五的全球氣候罷工活動開始前一天發佈的,旨在引起國際社會對環境問題的關注。數百名Google員工表示他們將加入當地的罷工。與此同時,這家科技巨頭也試圖解決其業務的環境問題。例如,Google和蘋果等公司每年都會發佈其硬件設備的新版本,讓消費者決定如何處理舊設備。蘋果在德克薩斯州奧斯汀市設有一個實驗室,研究回收電子產品的新方法。去年,Google開始發佈環境產品報告,詳細說明了哪些設備是如何製造出來的,以及他們是如何發貨的。

  上個月,該公司承諾將使其“Made by Google”系列產品更具可持續性 - 包括其Pixel智能手機、 Google Home智能音箱和Nest設備等。該公司表示,到2022年,其所有設備都將包括再生材料。 Google還表示,到明年其所有產品出貨都將達到“碳中性”水平。

  來源:cnbeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽