阿根廷經濟危機:戀人們買不起避孕套了
2019年09月20日08:03

  新浪美股訊 20日消息,在南美的浪漫之都,阿根廷的戀人們正在削減一項重要開支:避孕設備。

  據當地藥劑師和製造商稱,隨著阿根廷深陷經濟衰退,貨幣急劇貶值,通脹大幅上升,避孕套和避孕藥的銷量正大幅下降。

  在一段在網上病毒式傳播的視頻中,阿根廷喜劇演員吉列爾莫·阿基諾(Guillermo Aquino)開玩笑說:“比索貶值正在要我的命。”在這段視頻中,一名年輕人向一名潛在伴侶道歉,稱他在年底前只剩下一個避孕套可用了,“我愛你,我拒絕不是因為你,而是因為社會經濟狀況。”

  隱藏在喜劇下面的是更慘淡的現實。

  作為南美第二大經濟體,阿根廷今年的GDP預計將萎縮2.6%,年化通脹率超過50%。自2018年年初以來,比索兌美元彙率已貶值三分之二,衝擊了進口和消費。

  汽車、葡萄酒和肉類銷售都在下降。據業內人士估計,自今年年初以來,避孕套的銷量比2018年同期下降了8%,而且隨著經濟危機的惡化,近幾個月的銷量下降了四分之一。

  避孕套生產商Kopelco的總裁Felipe Kopelowicz表示,大多數避孕套或製造這些避孕套所需的材料都是進口的,因此疲軟的貨幣會對價格產生直接影響,自今年年初以來,避孕套的價格上漲了約36%。

  藥劑師說,避孕藥的銷量也在下降,今年迄今下降了6%,最近下降了五分之一。

  阿根廷藥業聯合會主席Isabel Reinoso表示,價格上漲意味著成千上萬的女性正在放棄使用避孕藥。她說:“每月約有14.4萬名婦女停止服用避孕藥。”

  在布宜諾斯艾利斯郊區工作的藥劑師Emiliano Di Ilio表示,過去兩個月裡,他所在的藥店避孕套和避孕藥的銷量分別下降了20%和25%,“人們來店裡,問問價格,然後就走了。”

  公共衛生專家說,這一問題可能加劇性疾病的傳播。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽