特朗普起訴曼哈頓檢察官 尋求阻止納稅申報單傳票
2019年09月20日00:59

  新浪美股 9月20日消息,特朗普起訴曼哈頓地區檢察官小塞勒斯·萬斯和美國瑪澤會計師事務所,尋求阻止納稅申報單傳票。

  美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)週四對曼哈頓地區檢察官小塞勒斯·萬斯(Cyrus Vance Jr.)和美國瑪澤會計事務所(Mazars)提起訴訟。幾天前,有消息稱,檢察官傳喚了特朗普的會計事務所,索要特朗普及其特朗普集團過去8年來的州和聯邦納稅申報單。

  萬斯的辦公室上個月向美國瑪澤會計事務所發出了傳票。該事務所在週一發佈的一份聲明中表示, “將尊重法律程序並全面履行法律義務”。

  “針對紐約市檢察官發出的傳票,我們今天上午代表總統向聯邦法院提起訴訟,以解決此案中涉及的重大憲法問題。”

  這起訴訟標誌著特朗普對檢察官和議員採取法律行動的最新嚐試,他們一直試圖獲取特朗普自總統競選以來一直避免公開披露的稅務文件。房地產大亨出身的特朗普在全球各地擁有大量房產,他曾多次公開承諾在美國國稅局結束相關審計後公開自己的納稅申報單——儘管審計不會妨礙披露這類信息。

  特朗普集團的律師馬克·穆凱西沒有立即置評。萬斯的辦公室也尚未發表評論。

  萬斯正在對特朗普前私人律師邁克爾·科恩(Michael Cohen)進行調查,其中包括在2016年大選前向女性支付“封口費”的行為,這些女性包括女星斯托米·丹尼爾斯(Stormy Daniels)和《花花公子》模特凱倫·麥克杜格爾(Karen McDougal)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽