外盤頭條:特朗普稱鮑威爾的工作很安全但降息不夠多
2019年09月20日05:36

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、特朗普:鮑威爾的工作很安全 但美聯儲應該降低利率

  2、美聯儲連續三天投放流動性 投資者:資金壓力將重現

  3、OECD將2019年全球經濟增長預測下調至10年最低水平

  4、美證監會主席:比特幣需更嚴格監管 投資者應保持警惕

  5、亞馬遜CEO貝佐斯公佈應對氣候變化的全面計劃

  6、蘋果正式發佈遊戲訂閱服務Apple Arcade

  特朗普:鮑威爾的工作很安全 但美聯儲應該降低利率

  美國總統唐納德·特朗普說,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾的工作是安全的,但他批評美聯儲降息不夠。

  特朗普週四表示,“他是安全的。是的,很安全。當然安全,為什麼不安全?”

  週三,美聯儲自7月以來的第二次降息,但僅降了25個基點,特朗普認為不夠,因為其他中央銀行已大幅降息。

  “我對他非常失望,”特朗普在接受採訪時說,“我認為他不知道如何打好比賽。”

  自2018年年中以來,特朗普屢屢抨擊美聯儲,要求降低利率以幫助促進經濟增長。

  美聯儲連續三天投放流動性 投資者:資金壓力將重現

  美聯儲週四向融資市場的一個重要領域連續第三天投放流動性,幫助利率進一步回落,但投資者警告稱,未來幾週仍可能出現資金緊張壓力。

  紐約聯儲銀行週四通過隔夜回購操作再次投放750億美元,週三投放了相同規模的流動性,週二則是532億美元。在金融危機前時期,美聯儲隔夜回購操作司空見慣。通過接納政府債券作為抵押品,隔夜回購可以向市場注入現金。

  美聯儲已經明確表示,準備在必要情況下向市場投放更多流動性。在最新的回購操作之前,聯邦公開市場委員會週三下調了超額準備金利率,並且下調幅度超過聯邦基金利率目標區間,這一措施也是旨在平息貨幣市場的壓力。

  這些行動令融資市場趨於平靜,回購利率週二躍升至10%、達到上週水平的四倍之後回落至較為正常的水平。根據ICAP的數據, 週四隔夜一般抵押品回購協議利率繼續回落,交易價格約為2%。不過,大多數投資者表示,美聯儲需要採取更多的行動來永久解決問題,掉期市場衡量美元融資成本的指標顯示,由於對美聯儲採取的措施感到失望,壓力正在再次上升 。

  OECD將2019年全球經濟增長預測下調至10年最低水平

  經濟合作與發展組織(OECD)週四將其對全球經濟增長的預測從3.2%下調至2.9%,為10年來的最低水平。

  經合組織預測,2019年世界經濟將僅增長2.9%,這將是自2009年以來的最低預測;到2020年,預計增長將達到3%。而就在18個月前,該組織還預計經濟增長將達到4%。

  根據國際貨幣基金組織(IMF)過去使用的定義,全球經濟增長3%或更低就構成了經濟衰退。

  根據最新預測,二十國集團(G20)今年和明年的經濟增長率預計分別為3.1%和3.2%。美國經濟增長率在2019年和次年分別被下調至2.4%和2%。

  經合組織(OECD)表示,貿易不確定性及其對全球製造業和貿易增長的負面影響是這一暗淡預測的罪魁禍首。地緣政治因素,如英國脫歐,也給全球經濟放緩帶來了一些影響。

  美證監會主席:比特幣需更嚴格監管 投資者應保持警惕

  美國證券交易委員會主席傑伊•克萊頓(Jay Clayton)週四表示,比特幣在大型交易所交易之前需要更嚴格的監管,在這之前投資者應該保持警惕。

  該加密貨幣的市值目前大概為1770億美元。為了成為投資主流,它曾做出多種嚐試,包括推出交易所交易基金(ETF),這可以讓散戶投資者更容易進入該領域。

  然而,由於價格劇烈波動、一系列涉及欺詐的負面新聞以及對加密行業穩定性的普遍懷疑,監管機構一直不願這麼做。

  克萊頓表示,如果投資者認為比特幣和其他加密貨幣的價格發現過程與納斯達克或紐約證交所等頂級交易所的產品相同,那他們就大錯特錯了。

  “在我看來——就我個人而言——我們必須找到一個地方,讓我們能夠相信,交易受到了更好的監管,”克萊頓說道。

  克萊頓補充道,加密貨幣在添加之前,需要在大型交易所內建立投資者保護機製。

  亞馬遜CEO貝佐斯公佈應對氣候變化的全面計劃

  亞馬遜首席執行官傑夫·貝佐斯週四在華盛頓國家新聞俱樂部發佈了一項應對氣候變化的全新計劃。

  貝佐斯表示,亞馬遜承諾提前10年實現聯合國《巴黎協定》的目標,並定期測量和報告公司的排放量。

  他補充說,他的目標是到2024年亞馬遜80%的能源使用是可再生的,然後到2030年過渡到100%的可再生能源。

  作為聲明的一部分,亞馬遜同意從Rivian購買10萬輛電動貨車。

  貝佐斯還表示,亞馬遜將與供應鏈中的公司合作,幫助他們減少碳排放,並達到計劃中列出的共同目標。

  貝佐斯之所以提出該計劃,是因為亞馬遜正面臨來自員工及外界越來越大的壓力,要求其應對公司對環境的影響。

  蘋果正式發佈遊戲訂閱服務Apple Arcade

  蘋果公司於週四正式推出了遊戲訂閱服務Apple Arcade,每月收費4.99美元,第一個月免費試用。

  它是作為最新版iPhone操作系統iOS 13的一部分發佈的。iPad和蘋果電視(Apple TV)也將於本月晚些時候推出,Mac電腦將於10月推出。

  週四,蘋果向用戶發送了關於這項服務的推送通知。

  Apple Arcade於今年早些時候首次發佈,它將包括科樂米(Konami)、育碧(Ubisoft)和樂高(Lego)等公司的遊戲。

  Apple Arcade是蘋果服務推廣的關鍵產品。蘋果希望向iPhone用戶銷售訂閱服務,以提高利潤,並使其iPhone對客戶更具吸引力。

  Apple Arcade將沒有任何廣告或應用內購買。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽