110個台資項目落戶安徽 總投資達282億元
2019年09月20日22:40

原標題:110個台資項目落戶安徽 總投資達282億元

  新華社合肥9月20日電(記者楊丁淼)2019世界製造業大會“台企項目對接活動”在安徽合肥舉行,110個重要台資項目成功簽約,總投資額達282億元,其中高端製造業項目占84%,簽約台資項目數、台企台商參與數均為曆年來最高。

  安徽省人大常委會副主任謝廣祥表示,安徽將堅定不移地貫徹中央持續推動兩岸經濟文化交流的方針政策,不斷與台商台胞分享大陸及安徽的發展機遇,積極推動惠台措施在安徽落地落實,推動皖台經貿交流在合作廣度、融合深度上邁上新台階。

  安徽省台辦主任劉泉介紹,安徽近年來成為承接長三角地區產業轉移的重要目的地,本次來自蘇、浙、滬轉移的項目共有24個,投資總額79.96億元,未來還將進一步深化長三角地區對台交流合作,讓台胞、台企在安徽享有一體化優質服務。

  本次“台企項目對接活動”聚焦電子信息、能源和高端裝備製造等新興產業,在信息化、大數據、新能源等未來發展的新領域、新技術、新趨勢上推動皖台“智”造深度融合,簽約的110個重要台資項目中,有5個單體項目超過15億元,高端製造業項目占84%,推動了皖台智能製造業在地域性、集群化及全產業鏈的深度融合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽