電子競技首秀內蒙古文化產業博覽會
2019年09月20日22:15

原標題:電子競技首秀內蒙古文化產業博覽會

中新網呼和浩特9月20日電 (記者 張瑋)20日下午,一場韓國戰隊VS中國全女子戰隊的電子競技在第四屆內蒙古自治區文化產業博覽交易會(下稱文博會)現場精彩上演,並與現場觀眾展開深度交流互動。

  記者瞭解到,本屆文博會期間,設立了“草原電競巡展”主題館,首次將電子競技和智能體育帶到草原,本次對戰也是電子競技在文博會上的首秀。

圖為電子競技對戰現場。 供圖 攝

  文博會組委會消息介紹,本次的“草原電競巡展”分為三大板塊,包括電競產業展、電競賽事與現場互動活動。現場邀請知名COSPLAY、SHOWGIRL定時進行花車巡遊、展示,並打造以草原文化為背景的電競歌舞、電競音樂等精彩作品。

  熱愛電競的現場觀眾劉洋激動不已,他說:“這真是讓人熱血澎湃,真切地感受到了電競的激情和草原的魅力。”

  同時,展館內還有豐富多彩的電競動漫、回話衍生品、COSPLAY服裝造型、攝影等現場活動。

  文博會組委會官方表示,電競產業在內蒙古的落地生根,將給草原帶來全新的生機和魅力。以深厚的民族文化底蘊為基礎,打造一種全新的智能科技電競新文化。通過各式各樣的智能黑科技技術、電子競技設備、全新的體感交互和VR\AR周邊設備等領先世界的科技技術與電競賽事,讓草原成為年輕人最嚮往的時尚聚集之地,打造出一個全新的草原電競之都。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽