關愛乳腺早健康的2019“粉紅行動”在中國推進
2019年09月20日22:03

原標題:關愛乳腺早健康的2019“粉紅行動”在中國推進

中新網北京9月20日電 (記者 閆曉虹)女性乳腺健康不僅關乎個體,更是關乎億萬家庭幸福,也是健康中國推進的重要內容。以科技創新為基礎,旨在關愛乳腺早健康的2019“粉紅行動”將在9月到10月期間陸續在全國推進。

  記者從GE醫療中國2019“金質關愛粉紅行動”乳腺癌防治大型公益活動上瞭解到,近年來中國乳腺癌發病率呈逐年遞增趨勢,且發病人群年齡日趨年輕化。相比歐美國家80%的乳腺癌早期發現率,我國由於多數女性腺體緻密,加之規範化的篩查路徑缺失、公眾意識薄弱等因素,乳腺癌的早期發現率尚不足20%。隨著“早診早治”理念的逐步普及和醫療技術的不斷進步,乳腺癌患者的生存期大幅延長,如何以個體化的精準篩查與治療策略,指導乳腺癌早篩早診早治全程,從而進一步提高臨床早期乳腺病灶的檢出率、提升預後水平和生活質量,已成為當前應對乳腺癌挑戰和臨床診治的核心關鍵。

  在持續對抗乳腺癌挑戰的工作中,所有參與者都是“粉紅合夥人”。作為“粉紅合夥人”的重要一員,GE已連續14年開展“粉紅行動/粉紅十月”乳腺癌防治公益行動,公眾早健康宣教始終是“粉紅行動”的重要組成部分。

  除了繼續攜手國家癌症中心推進乳腺癌篩查與早診早治的規範化進程之外,“粉紅行動”還將聯合包括臨床專家、非公醫療合作夥伴、誌願者等眾多“粉紅合夥人”一起,面向廣大女性群體,開展包括乳腺癌品質篩查路徑、診療規範、篩查手段、疾病防治等疾病防治方面的宣教,共同推行“早發現、早診斷、早治療”的早健康理念,以實際行動倡導定期的乳腺癌篩查行動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽