美西點軍校畢業生如何求職?以後不只靠“報誌願”了
2019年09月20日01:14

原標題:美西點軍校畢業生如何求職?以後不只靠“報誌願”了

參考消息網9月20日報導 美媒稱,美陸軍西點軍校即將為畢業學員推出“求職新政”。在未來,西點畢業生或將不只靠“報誌願”來決定自己畢業後服役的兵種。

據美國《陸軍時報》網站9月13日報導稱,美國陸軍為西點軍校2020屆畢業生製定了新的畢業分配選擇方式,希望這一新政策能夠更好地保留人才。

美媒介紹稱,在此前,西點軍校畢業生只遵循單一的“報誌願”方法,來決定畢業後服役的兵種去向。在臨近畢業季時,美陸軍下屬的17個兵種會向軍校提出自己所需要的學員數量,畢業學員們則根據自己的成績排名,依次“填報”兵種誌願。按照這一製度,成績較好的學員往往能夠滿足自己的意願,而許多成績一般的學員則因心儀的兵種人數已滿被迫接受“調劑”。同時,一些“冷門”的兵種也往往不能獲得理想的學員。

美軍認為,其所推出的新政策可有效緩解上述問題。在新的畢業生選拔政策中,作為“用人單位”各個兵種也將首次具有話語權。美陸軍各兵種的人事軍官可在學員畢業分配前先行與其進行接觸,根據學員的意願和兵種需求,“預訂”本兵種“最喜歡”的學員,同時事先掌握那些對本兵種缺乏服役興趣的學員。通過這種“雙向選擇”,美軍認為,部隊與畢業生獲得更滿意結果的可能性都將增加。

目前,這一新的“求職”製度正在醞釀當中,西點軍校2020屆畢業生將率先體驗新政策。(編譯/馬騏騑)

資料圖片:美國陸軍西點軍校2019屆畢業生。(美國陸軍網站)

【延伸閱讀】西點軍校今年非裔女畢業生數量創新高

參考消息網5月20日報導 外媒稱,西點軍校2019屆學員中將包括34名非裔女性,這是西點軍校曆史上非裔女畢業生人數最多的一次。

《今日美國報》網站5月16日報導稱,西點軍校發言人弗蘭克·德馬羅16日表示,這不是西點軍校今年預計創造的唯一曆史性數據,本屆畢業生還將包括有史以來人數最多的拉美裔女畢業生——預計有19名拉美裔女學員將在5月25日舉行的典禮上畢業。

德馬羅說,西點軍校本屆畢業生中還包括自1980年以來畢業的第5000名女學員,西點軍校1980屆是第一次有女性畢業生的一屆。據美國陸軍的一份概況介紹稱,當時,國會允許女性進入軍官學校的決定引發爭議,遭到一些軍校高層領導人的公開反對。

今年創造的非裔女性畢業生人數的紀錄預計不會保留太久:德馬羅預測,明年畢業生中的非裔女性人數會更多。

“因為他們我們可以”網站報導稱,西點軍校拍攝了傳統的老兵團照片,以紀念曆史上人數最多的非裔女畢業生。

學員蒂法妮·韋爾奇-貝克對該網站記者說:“我希望年輕的非裔女孩看到這些照片時可以明白,無論命運給你什麼,你都有能力和毅力成為不可低估的力量。”

報導稱,美國副總統邁克·彭斯將在2019屆學員畢業典禮上發表演講。

西點軍校拍攝的傳統老兵團照片。

(2019-05-20 11:48:49)

【延伸閱讀】西點軍校性騷擾愈演愈烈 校長:讓大家停課討論解決辦法

參考消息網2月28日報導 據美國《陸軍時報》網站2月26日報導稱,西點軍校宣佈全校停課1天,使在校學員可以幫助校方解決日益嚴重的性騷擾問題。

報導稱,在美國國防部發佈調查報告,指出美軍中性騷擾事件持續增加後,西點軍校校長達里爾·威廉姆斯宣佈全校停課1天調查有關事件。威廉姆斯表示,美軍調查報告中對西點軍校的指責“不可接受”。

威廉姆斯發佈聲明稱,無論在美國陸軍還是西點軍校,都不應存在性騷擾事件。他認為,這種行為違背了西點軍校的理想和美陸軍的價值觀。

威廉姆斯利用停課的1天向學員和教職員工發表講話,要求在校人員對性騷擾事件進行討論,並討論解決該問題的方案。

美國國防部近期發佈的調查報告稱,據美軍3個軍官學校的學員反映,學員在校期間經曆的性騷擾及“不必要的身體接觸”,自2016年增加了近50%,其中過半數的事件與飲酒後的失禮行為有關。

在2017至2018學年,西點軍校的性侵犯事件也較上一學年有所增加。目前,校方正在嚴查校內的性騷擾和酗酒行為。(編譯/馬騏騑)

資料圖:西點軍校學生在畢業典禮上。

(2019-02-28 00:15:01)

【延伸閱讀】西點軍校成立216年來迎首位黑人校長 曾為北約聯軍司令

參考消息網7月3日報導 美國軍隊時報網站6月30日發表了題為《西點軍校有了216年來的第一位黑人校長》的報導。

報導稱,美國西點軍校官員6月29日宣佈,1983年從該校畢業的達里爾·威廉姆斯中將將成為該校216年曆史上首位黑人校長。威廉姆斯曾擔任美國陸軍駐歐洲和亞洲的高級軍官。

西點軍校官員稱,7月2日上午,威廉姆斯將在該校傑弗遜紀念堂舉行的儀式上就任該校第60位校長。

報導稱,這位來自維珍尼亞州亞曆山德里亞的美國黑人曾擔任美國陸軍歐洲司令部副總參謀長、駐韓國的美國陸軍第2步兵師負責後勤保障工作的副總指揮官。威廉姆斯目前是駐土耳其的北約聯軍地面部隊司令。

就在威廉姆斯被宣佈擔任西點軍校校長前不到一年,一名美國非洲裔學生兼“羅德學者”稱號獲得者被選為西點軍校學生軍團的最高指揮官。去年,來自維珍尼亞州費爾法克斯的西蒙娜·艾斯丘被選為西點軍校學生軍團首位領袖,並於今年5月畢業。

資料圖片:西點軍校新校長威廉姆斯中將。(美國《星條旗報》網站)

(2018-07-03 14:59:35)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽