海外中餐業者赴江蘇“取經”冀傳承“中國味道”
2019年09月20日10:41

原標題:海外中餐業者赴江蘇“取經”冀傳承“中國味道”

揚州炒飯。 朱安安 攝

  中新網南京9月20日電 (徐珊珊)“我們一定學以致用,盡最大努力在各個所在國宣傳和推廣淮揚菜文化,講好中國故事、江蘇故事。”19日,新西蘭中國餐飲烹飪協會會長林川在南京作出如上表述。

學員製作淮揚菜。 朱安安 攝

  當晚,由中國僑聯主辦,江蘇省僑聯承辦,江蘇省餐飲行業協會和南京旅遊職業學院共同協辦的“親情中華·魅力江蘇”2019經典淮揚菜海外推廣研習班在南京舉行結業儀式。

  本次研習班吸引來自美國、澳州、德國、南非、智利等18個國家的近50位海外中餐業者參加。揚州炒飯、軟兜長魚、大煮乾絲……連日來,他們學習正宗淮揚菜的烹調技藝,於結業當天進行了成品展示並領取證書。

學員製作淮揚菜。 朱安安 攝

  “相信這些研習內容有助於各位學員瞭解中華傳統餐飲文化的精髓,提高淮揚菜操作技能,增強學員推廣中餐、領導社團、發展事業的能力。”中國僑聯文化交流部部長劉奇說。

  中國僑聯兼職副主席、江蘇省僑聯主席、黨組書記周建農表示,希望學員在品鑒淮揚美食、領略江蘇美景、感受中國文化的同時,在海外多宣傳江蘇,把學到的經典特色淮揚菜發揚光大,以推廣中餐文化為支點,架起一座江蘇與全世界交流的橋樑。

  “我們一定會把美味的淮揚菜和中國飲食帶向全世界,當好中外餐飲文化交流的使者。”在日中國廚師精英協會副會長馬雲誌感慨,飲食是中國文化的組成部分,出海的中餐廳只有將文化融入自己的基因,才能擺脫白熱化的競爭,實現真正意義上的成長。

研修班合影。 朱安安 攝

  據瞭解,此次研修班為期八天,邀請了世界中餐業聯合會領導和國內餐飲界知名專家學者授課,內容包括中餐業發展趨勢、淮揚菜文化與影響、中醫保健和食療養生、中央廚房的商業盈利模式與中式餐飲酒店管理的升級轉型等。

  研修班期間,學員們學習並親自製作了四道經典淮揚菜,他們還將參加“親情中華·魅力江蘇”中餐文化海外推廣計劃發佈會、第四屆全球中餐業領袖峰會、第九屆中國·江蘇國際餐飲博覽會,並在南京和揚州參訪,拓展課外教學實踐活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽