嶺南大學與五邑大學將開展居家養老聯合研究
2019年09月20日23:59

原標題:嶺南大學與五邑大學將開展居家養老聯合研究

  新華社香港9月20日電(記者查文曄)香港嶺南大學與江門五邑大學20日在港簽署合作框架協議,成立“嶺南大學—五邑大學居家養老聯合研究創新中心”和“智能居家養老示範實驗室(粵港聯合實驗室)”。

  據介紹,該中心與實驗室的設立是為了滿足粵港澳大灣區發展對養老服務的需要。這標誌著嶺南大學與五邑大學教育交流合作邁出實質性一步,兩校計劃合作開展師生互訪、課程開發等活動。

  目前,嶺大通過開設培訓課程、社區教育計劃等方式,在醫療、居住、出行等方面培育養老科技人才、研發相關產品及服務、向業界及特區政府提出政策建議。未來,江門有望借鑒香港在養老服務方面的科研成果與成功經驗。

  江門市委常委利為民表示,江門有“中國僑都”之稱,目前正按照《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加強與港澳在科技、物流、規則銜接等方面的合作。希望中心與實驗室能抓住大灣區發展機遇,打造成為高水平人才培養基地和產業創新發展服務平台。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽