娛樂圈新人該如何當“公眾人物”?
2019年09月20日08:03

原標題:娛樂圈新人該如何當“公眾人物”?

  視頻截圖

近日,一女子將易燃壓縮氣罐帶進湖北宜昌東火車站候車室,面對民警強製傳喚竟叫囂“我也是公眾人物,你完了。”事件迅速在網上擴散,該女子被網友扒出是芒果TV簽約演員劉露。隨後,芒果TV發佈致歉聲明,稱劉露阻礙湖北宜昌鐵路執法人員執行公務,已與其解除藝人經紀合約。

揚子晚報/紫牛新聞記者 張楠

●事件“三部曲”

大鬧安檢,她自稱“公眾人物”

據報導,劉露在高鐵進站安檢時,行李中有300ml壓縮氣罐,她趁安檢員不注意,將氣罐帶進了候車室,並對前來勸解的民警出言不遜。工作人員表示,“女士很年輕,說話很衝,態度十分不好,和我們的民警從頭吵到尾。”

民警多次警告,其仍不配合,最後不得不對她採取強製措施。在被控製後她稱自己是“公眾人物”,並對民警說“你真牛,你完了”。接受調查時,該女子依然態度囂張:“我需要一雙襪子,否則我5000塊錢的鞋子真的是承擔不起我這隻腳”。最終,劉露因阻礙執行職務,擾亂公共場所秩序被警方行政拘留5日。

事件發酵,她致歉後清空微博

事件發酵後,網上一片批評聲。18日上午,網上流傳疑似劉露微博發佈的道歉信,稱:“我為因情緒失控做出的愚蠢衝動行為向辦案民警、車站工作人員及所有關心這件事的朋友們真誠地道歉,我真的是太愚蠢太衝動,我錯了,我理應遵紀守法,配合執法人員的一切合理工作”。不久,該微博改名並清空。對此,宜昌東站派出所民警接受記者採訪時表示:“我們按照法律法規辦事,不需要她道歉。”

芒果危機公關,與劉露解約

隨後芒果TV迅速致歉,並宣佈與劉露解約。芒果方面稱,已第一時間趕往現場,對劉露進行了嚴厲的批評教育,並向相關執法人員致歉。“此事暴露出公司在藝人職業道德培訓和經紀管理方面還有待加強。我司將以此為戒,進一步嚴格對旗下藝人的道德修養要求,進一步加強對旗下藝人的行為規範管理。”聲明發佈後僅僅十分鍾,網友紛紛留言表示“應該解約,教育藝人守規矩”,“社會影響太大了,解約好!”“做藝人之前先學做人。”“人品是關鍵啊!”

●起底女主角

她是林妙可同學

據網友爆料,年僅20歲的劉露就讀於南藝2017級表演專業,和童星林妙可是同學。在2017年新生報到新聞中,劉露作為林妙可的室友就十分“搶鏡”。記者還瞭解到,劉露已經出演網劇《三千鴉殺》,出事前正拍攝《時光與你都很甜》,平時忙於拍戲,很少在學校出現。劉露長相清純,才大二就簽約公司,在學生中算是發展較好的,學校也為她的發展“開綠燈”,沒想到出了這件自毀前途的事情。由於負面影響挺大,目前學校對此事也正在調查處理中。

●業內告誡

公眾人物犯錯成本高

有業內人士認為,劉露作為演員,因沒有控製好自己的言行導致形象負面,演藝生涯可能就此結束。高鐵不能攜帶危險品是基本常識,以“公眾人物”身份出現在大眾前,最起碼應有相應的做人底線與道德素養。

一段時間以來,明星在機場車站刁蠻耍橫的新聞,屢屢刷屏。去年,女演員毛俊傑與海關起衝突還試圖掀起網絡暴力;今年,曾軼可幹擾執法還曝光警員信息,最後都以道歉收場。此次事件中“十八線女星”和“公眾人物”都成為輿論發酵的關鍵詞,但不管藝人知名與否,犯錯違規成本都特別高。劉露大鬧高鐵站事件為所有年輕演員、藝人再次敲響警鍾——演藝事業要想走得穩、走得遠,三觀要正,基本修養要跟上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽