在“星星的故鄉”聽最美的聲音
2019年09月20日22:12

原標題:在“星星的故鄉”聽最美的聲音

中新網銀川9月20日電(李佩珊 於晶)9月20日,《星空朗讀》走進寧夏暨全國70家媒體70名主播共同慶祝中華人民共和國成立70週年活動在寧夏銀川舉行。

  《星空朗讀》是浙江省委宣傳部重點扶持的大型文化品牌活動,由浙江之聲主辦首創全媒體戶外朗讀模式,主打“文化+旅遊”的概念,集合主播、明星、素人共同參與,以朗讀的形式,融入山水實景呈現,營造好聲音好意境,讓星空與心靈相映生輝。

  寧夏被廣大網友稱為“星星的故鄉”,全年晴好天氣在300天以上,無論在六盤山上、賀蘭山下,還是在長城內外、黃河兩岸,或是在沙海大漠、葡萄莊園,都能仰望到美麗的繁星。此次《星空朗讀》相約寧夏,將通過“傳媒+文旅”融合傳播的形式展現寧夏文旅IP和全域旅遊發展成果。用最好的聲音,最美麗的星空,獻禮新中國成立70週年。

  本次《星空朗讀》活動特邀全國70家媒體、70名主播,伴著寧夏的美麗星空,回味經典,深情朗讀,講述寧夏故事,用詩歌歌頌祖國,以朗誦讚頌時代。活動共設一序四篇章,分別是:序《仰望星空》,第一篇章《星空緣》,第二篇章《江南情》,第三篇章《長征頌》,第四篇章《中國夢》禮。

  此次活動將促進浙江、寧夏兩省區在文化旅遊領域的攜手共贏發展,擴大寧夏旅遊在全國特別是長三角地區的知名度和影響力,推動寧夏打造“星星的故鄉”“長城博物館”等品牌,通過旅遊資源差異互補,讓“詩畫浙江”和“塞上江南”更完美的融合。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽