向西方國家出售5G專利?華為這樣說
2019年09月20日00:45

  原標題:向西方國家出售5G專利?華為這樣說

  參考消息網9月20日報導 境外媒體報導稱,華為副董事長胡厚崑表示,華為已在全球獲得超過50份5G商業合同。

  台灣《經濟日報》9月19日援引香港《信報》報導,被問到華為可能向西方出售5G專利,胡厚崑在華為全聯接大會上表示,對華為5G技術的擔心是沒有根據的,而5G技術出售的提議旨在促進競爭,相信對方通過商業方式獲得華為的5G技術,將有助於減少安全上的擔憂。

  報導介紹,華為創始人任正非早前接受《經濟學人》採訪時指出,華為或以收取一次性費用的方式,向西方買家出售現有5G專利、牌照、代碼、技術藍圖和生產技術訣竅的“永久訪問權”。

  華為雲業務總裁鄭葉來則表示,華為雲的目標是全球,而不僅僅是國內。

  被問到華為雲與其他同業相比的競爭優勢時,鄭葉來指出,第一是性價比,在性價比方面,華為目前是國內最高的,因此客戶會愈來愈多。

資料圖片。新華社發
資料圖片。新華社發
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽