印尼父母沒錢買牛奶 每天喂14月大嬰兒喝5杯咖啡
2019年09月20日11:42

原標題:印尼父母沒錢買牛奶 每天喂14月大嬰兒喝5杯咖啡

  中新網9月20日電 綜合報導,乍一看,印尼女童卡迪莎和其他同齡的孩子一樣。2歲時,她就能自己走路還會主動玩耍,以至於她的父母都沒有時間睡覺。然而,與其他許多孩子不同的是,她從6個月大時起,就一直在喝咖啡而不是牛奶。

圖為一家咖啡店的員工在衝咖啡。

  報導稱,來自印尼西蘇拉威西省的夫妻薩拉夫丁和阿妮塔生活貧苦。他們從事著剝椰肉的工作,每天收入2萬盧比,

  阿妮塔表示,“我們無能為力。我們的收入不夠買牛奶。我們被迫每天給她喂咖啡。如果不喝咖啡,她甚至無法入睡”。

  據報導,卡迪莎每天飲用5杯咖啡,將近1.5升。阿妮塔表示,寶寶如果沒有喝到,甚至會哭鬧不願睡覺。

  阿妮塔和丈夫薩拉夫丁表示,他們除了在收穫季節幫忙把水稻從地裡抬出來之外,唯一的生活來源就是剝椰肉,這樣他們就能掙更多的錢。

  幸運的時候,阿妮塔和她的丈夫每天可以通過剝椰肉賺到4萬盧比,但前提是要把椰子加工成椰仁干。否則,他們將不得不在家裡休息,直到有足夠的椰子加工。

  阿妮塔很擔心女兒健康,“可是我們無能為力,收入不夠買牛奶,我們被迫每天喂她喝咖啡。”

  據報導,波里哇利曼達爾縣衛生局17日對女童進行健康檢查,並沒有發現任何異常。

  但是,社區健康發展部門的主任薩利赫指出,長期看來,咖啡因與糖分的攝取仍會傷害幼兒發育,“我們要求孩童家長不要繼續喂食咖啡,衛生局已經發下牛奶、嬰兒食品和其他補充性的糧食,例如餅乾。如此一來,卡迪莎可以再一次飲用牛奶,像同齡的孩子一樣健康長大。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽