光榮與力量——2019感動上海年度人物揭曉
2019年09月20日08:28

原標題:光榮與力量——2019感動上海年度人物揭曉

新民晚報訊 (記者 郭劍烽)“光榮與力量——2019感動上海年度人物”日前揭曉。曹鵬、嘉興路街道垃圾分類青年誌願者團隊、武霞敏、徐敏、傅欣、湯曉紅、施淨嵐、趙憲珍、王曙群、鬱文賢、朱洪葵、周懷陽等榮獲“2019感動上海年度人物”。何小玲、胡炳麟、施晨、汪雨申、宋增光、張斯恒、李蔚、黃浦海燕博客公益發展中心團隊等榮獲“2019感動上海年度人物”提名獎。

圖說:2019感動上海人物揭曉 主辦方供圖(下同)

上海市委常委、宣傳部部長周慧琳出席揭曉活動。揭曉活動上,當選年度人物或團隊相繼從科學家、全國道德模範、服務對象、公眾人物手中接過證書和獎盃,接受人民的敬意和社會的褒獎。獲獎人物、頒獎嘉賓,各主承辦單位負責人及參與此次評選活動的專家評委代表、市民代表、社會各界代表約400人參加了揭曉活動。東方衛視和上海電視台新聞綜合頻道將在9月20日“全國公民道德宣傳日”播出揭曉活動實況。

圖說:2019感動上海人物揭曉現場

為慶祝中華人民共和國成立70週年,充分發揮先進典型在培育和踐行社會主義核心價值觀中的示範作用,大力弘揚上海城市精神和城市品格,市委宣傳部、市文明辦主辦,上海報業集團、上海廣播電視台、東方網承辦,上海東方宣傳教育服務中心協辦開展“光榮與力量——2019感動上海年度人物”評選活動(第九屆)。活動以2018年8月至2019年7月年度週期內,本市湧現的事蹟突出、精神可嘉、社會認可的模範人物和先進集體為評選對象,其間推出的市級重大典型、全國道德模範候選人、“申城先鋒”“新時代奮鬥者”“美麗上海追夢人”等專欄集中報導的先進模範中,共49個先進典型成為候選人,同時鼓勵社會各界推薦其他候選人。8月14日至20日,主辦方收到市民投票271.7萬票,同時組織由各媒體負責人和社會學者組成的專家評審團進行推選,最終評出2019感動上海年度人物。獲獎人物和團隊堅守信仰、開拓創新、奮鬥圓夢,他們事蹟感人、可敬可學,較好地呼應了慶祝新中國成立70週年、推進落實中央交給上海的新的重大任務、改進營商環境、精準扶貧實現全面小康、打響上海“四大品牌”等年度熱點,既有科學家、藝術家,也有公務員、大工匠,既有老黨員、老模範,也有新黨員、新青年,既有行業先鋒,也有愛心模範,既有創新團隊,也有兩新組織……涵蓋多個行業和領域,年齡層次豐富,具有較強的社會代表性,較高的社會認可度。

據悉,從9月20日起,上海新聞媒體和新媒體傳播平台將集中推出“2019感動上海年度人物”先進事蹟(光榮與力量——2019感動上海年度人物揭曉活動實況由東方衛視9月20日上午9:10分播出 ,新聞綜合頻道9月20日晚22:35分、21日13:07分播出),10月還將在地鐵人民廣場站等處推出主題展,在全市營造學習先進典型、關愛先進典型的濃厚氛圍,共同慶祝中華人民共和國成立70週年。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽