俄核潛艇試射反艦導彈 靶艦在被命中瞬間騰起大火
2019年09月20日01:14

  原標題:“航母殺手”亮劍!俄核潛艇試射反艦導彈 靶艦騰起大火

  參考消息網9月20日報導 俄羅斯國防部9月16日發佈消息稱,近日,俄羅斯“鄂木斯克”號核潛艇在太平洋成功完成導彈發射演習。俄國防部網站發佈的視頻,記錄了演習全過程。

  俄太平洋艦隊新聞處表示,“鄂木斯克”號核潛艇發射一枚P700“花崗岩”反艦導彈,準確命中約350公裡外的海上目標。視頻顯示,靶艦在被命中瞬間騰起大火。

  報導稱,這是“鄂木斯克”號核潛艇完成升級改造之後的首次反艦導彈試射。“鄂木斯克”號核潛艇是一艘949型(北約稱奧斯卡II級)巡航導彈核潛艇,於1993年5月10日下水服役,2015年被送到紅星造船廠進行升級改造,2019年6月底轉交給太平洋艦隊。

資料圖片:“鄂木斯克”號核潛艇開赴演習區域。(視頻截圖)
資料圖片:“鄂木斯克”號核潛艇開赴演習區域。(視頻截圖)
“鄂木斯克”號核潛艇發射反艦導彈。(視頻截圖)
“鄂木斯克”號核潛艇發射反艦導彈。(視頻截圖)

  俄媒介紹稱,“鄂木斯克”號的水下速度超過30節,最大潛水深度500米,可載130人,能持續航行120天。此次試射的P700“花崗岩”反艦導彈,“鄂木斯克”號可裝備24發,該導彈還能換裝50萬噸TNT當量核彈頭,可對水上大型目標實施飽和攻擊。另外再加上533毫米以及650毫米2種重型魚雷,“鄂木斯克”號所屬的949型核潛艇也成為俄羅斯海軍反航母作戰的核心力量,素有“航母殺手”之稱。

  俄太平洋艦隊新聞處稱,該艦隊派出多型軍艦、反潛飛機以及米格-31戰機等,保障了此次導彈試射演習。(作者/董磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽