Tesla在德挑戰保時捷 創造電動車最快速度記錄
2019年09月19日08:15

  新浪科技訊 北京時間9月19日早間消息,據路透社報導,Tesla希望在德國紐伯格林(Nuerburgring)北環賽道對其Model S車型進行測試,從而獲得保時捷在不久前剛剛獲得的地位。過去很長一段時間以來,德國汽車製造商們都通過在這條賽道上進行測試,來展示自己車輛的性能。

  德國汽車媒體Auto Motor und Sport本週發佈了多張照片,他們的報導稱有多輛標識為“100D+”的Tesla車輛出現在紐伯格林賽道。這家媒體表示,Tesla的車輛用7分23秒的時間完成了測試,超過了保時捷不久前創下的7分42秒的四門電動汽車最快速度記錄。

  Auto Motor und Sport表示,Tesla是在週三進行的測試中取得的上述成績,該公司計劃將在本週六再進行一次測試。

  TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在Twitter上證實,Tesla正在紐伯格林對其7座Model S Plaid版車型進行測試。

  馬斯克本週二在Twitter上表示:“我們預計,實際量產後的7座版Model S Plaid的速度將會超過賽道上進行測試的車輛的速度,該版本預計將於明年10月/11月左右開始生產。”

  在創造了新的四門電動汽車的速度記錄之後,這家總部位於美國的汽車製造商可以讓已經面試多年的Model S迎來第二春,當前奧迪、梅賽德斯奔馳、寶馬和保時捷等傳統車企都已經或是正在準備發佈自己的電動車型。

  紐伯格林北環賽道地處世界上最危險的山脈之一,其長度超過了20公里,帶有傾斜的彎道,最高點和最低點之間的落差為300米。

  保時捷表示,該公司的919 EVO混合動力賽車目前保持著5分19秒的最快圈速記錄,這一記錄是他們在2018年所創下的,當時車輛的平均時速達到了234公里,儘管賽道上存在著盲角、狹窄彎道和安全性有限的衝刺區等不利因素。

  保時捷、寶馬、三菱、日產、卡迪拉克和阿斯頓馬丁都曾通過在這條賽道上進行測試來顯示各自車輛的可靠性和操控性,並將其車輛與頂級競爭對手進行基準測試。

  著名賽車手德克·肖斯曼(Dirk Schoysman)表示:“如果你在相同的拐角,在相同的道路上,以同樣的速度,開著兩輛不同的車,你可以看到你的車是如何達到競爭標準的。”1996年,他駕駛著日產Skyline上以7分59秒的成績創造了紐北賽道的單圈記錄。

  對於日產來說,新紀錄奠定了Skyline R33 GT-R作為一款跑車的全球地位,證明了日本品牌可以與德國最好的製造商生產的汽車一樣具有競爭力。

  這條賽道於1927年6月開通,之後就成為一個重要的賽車場,塔齊奧·努沃拉里(Tazio Nuvolari)和胡安·曼努埃爾·範吉奧(Juan Manuel Fangio)等等傳奇車手都曾在這裏完成了一些令人難忘的比賽。

  1935年,納粹高級官員聚集在德國大獎賽上,準備為主隊加油,結果卻看到意大利車手努沃拉里駕駛著阿爾法羅密歐Tipo B P3賽車,擊敗了梅賽德斯-奔馳W25和Auto Union Typ B。

  在1976年以前,這條賽道都一直是大獎賽的場地。1984年5月,賽道管理者開放了一條更短、更寬的紐伯格林賽道,並且改善了賽道的設施。

  但是汽車製造商卻以及使用擁有40個右轉彎道和33個左轉彎道,並且通過艾菲爾地區的森林和丘陵地帶的舊賽道來測試他們的車輛。(永妍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽