Apple在中國品牌地位暴跌:支付寶第一,華為第二
2019年09月19日16:09

  新浪科技訊 北京時間9月19日下午消息,據彭博社報導,一項最新的年度中國消費者態度調查顯示,Apple的品牌聲譽從一年前的第11位在今年跌至第24位。而在2017年之前,Apple的品牌聲譽曾排在第5位。與此同時,Apple的最大競爭對手華為,今年上升兩個名次,排在第2位,僅次於中國的支付服務支付寶。

  調查還發現,中國消費者如今對美國品牌的熱度正逐漸減退。

  這項年度調查由舊金山一家諮詢公司Prophet發起。今年,Prophet調查了中國大城市內的13500位中國消費者,詢問他們對27個類目中的258個品牌的看法。受訪者評估他們使用的或考慮使用的品牌,根據創新、實用性和可靠性等品質評估這些品牌與消費者生活的相關性。

  其他中國品牌也在崛起。比如運動服裝製造商李寧首次擠入前40名,今年排在第34位,僅落後市場領導者耐克兩個名次。以創始人兼中國著名體操運動員的名字命名的李寧,緊抓中國消費者的愛國心理,在去年的紐約時裝周上推出以中國國色——紅黃兩色——為主的中國李寧系列產品。

  今年,擠進中國消費者心中前十頂級品牌的美國品牌只有兩個:Android(排名第3)和英特爾(排名第9)。相比2017年的時候,前十品牌美國的占到一半。

  Milliken表示,不像Apple,Android和英特爾不必擔心消費者轉而支援本地競爭對手。這也解釋了,為什麼這兩大品牌仍舊維持較高排名。

  “有些國外品牌與中國消費者的日常生活早已息息相關,他們較為不易失去相關性,”Milliken說,“在中國也沒有替代品,因此他們可以保持極高的相關性。”(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽