Airbnb宣佈明年上市 或採取“直接上市”模式
2019年09月19日23:51

  新浪科技訊 北京時間9月19日晚間消息,據路透社報導,旅行房屋租賃平台Airbnb(愛彼迎)今日表示,該公司計劃於2020年上市。

  Airbnb今日在其官方網站上發表了一份簡短聲明,稱計劃於明年上市。此外,Airbnb並未說明將採取怎樣的方式上市。

  之前,外界普遍預計,Airbnb將通過“直接上市”的方式上市。路透社今年6月也曾報導稱,Airbnb正在考慮直接上市。

  所謂的“直接上市”模式,即無需發行新股,只需簡單地登記股票,即可自由交易。去年,瑞典流媒體音樂服務提供商Spotify就通過“直接上市”的方式登陸紐交所。

  Airbnb此次宣佈計劃於2020年上市,似乎略晚於該公司的預期。Airbnb CEO布萊恩·切斯基(Brian Chesky)今年4月曾表示,Airbnb準備在今年晚些時候上市。

  切斯基當時稱:“我們將在今年稍晚時候做好準備,而從那時開始的任何時間點,都有可能會看到我們上市。”

  今年,包括Uber和Lyft在內的幾家備受關注的企業進行了IPO,但這兩家公司在上市後的表現並不佳,投資者也對它們缺乏具體的盈利計劃持懷疑態度。由於市場估值太低,共享辦公空間巨頭WeWork本週已推遲IPO計劃。

  Airbnb週三還表示,公司今年二季度的營收超過10億美元。Airbnb並未說明第二季度是否盈利,但該公司此前曾表示,2017年和2018年的EBITDA(利息、稅項、折舊和攤銷前利潤)為正。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽