聯想:曾經的手機霸主,如今三個月出貨30萬台
2019年09月19日07:42

  大概在五六年前吧,國內手機市場,有中興、聯想、華為、小米、樂視、OPPO、vivo、酷派、金立等手機品牌,共同抗爭國外手機品牌Apple、Samsung。

  幾年後,樂視、酷派、金立被淘汰了,中興、聯想靠著母公司支援著手機業務,奄奄一息!最近令人震驚的是,聯想手機雖然還活躍著,但幾乎被邊緣化了。

  第二季度,聯想手機出貨量30萬台,市場佔有率幾乎為零。曾經聯想手機也超過小米、華為,統治國內手機市場,現在一個季度出貨量,比不上華為手機一天出貨量,令人感慨!

  聯想擁有著深厚的技術積累和龐大研發團隊,PC電腦行業的龍頭,財大氣粗,名氣又大,聯想手機應該很多人選擇啊!

  在小編眼裡,聯想目前品牌宣傳力度與紅米差不多,主打性價比,性價比非常高,比如聯想Z5 Pro GT售價非常低,2000元最便宜的Snapdragon855手機,配置上各方OK,良心價位,在二手平台保值率高,挺受歡迎的(數據來源於找靚機,A,P,P,最新價格為準)

  為什麼無人問津呢?2000塊錢買到Snapdragon855處理器,性價比非常高,當初品牌營銷力度也大,是消費者眼瞎了?

  聯想手機對比其他傳統技術公司,第一對手機研發投入不高,幾乎是市面上有什麼就有什麼,很少看見黑科技;第二沒有發揮自身優勢,華為發揮自己通信技術優勢,OV發揮自己線下營銷和明星優勢,中興雖然弱了點,子品牌努比亞卻非常亮眼,全身黑科技,聯想手機好像與聯想電腦沒什麼交互。

  聯想手機檸檬系列當初非受歡迎,價格便宜,性能住夠,很多學生黨喜歡,但是現在好像沒有新聞了,真的有點可惜!2018年手機行業洗牌,小的手機品牌被洗去,國外手機Apple、Samsung市場佔有率下降。

  華為、小米、OPPO、vivo占領絕大部分市場份額,聯想手機30萬出貨量,真的非常少,這怪誰?

  本文來自愛遊俠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽