操作便捷/連接穩定 小米路由器AC2100評測
2019年09月19日11:48

  隨著寬帶與無線網絡的普及,路由器也逐漸成為了大部分家庭的必備之物。使用Wi-Fi也成為了人們日常的生活習慣之一,對於他們來說,使用Wi-Fi看劇玩遊戲已經是一件再正常不過的事了。與此同時,也有很多人因Wi-Fi信號不好、網速慢、無法真正多設備連接等問題而頭痛不已。也許有人會說說了:“這有什麼難的,買更加高端的設備吧”雖然這確實一個不錯的辦法,可並不是每個人都有能力購買這些價格昂貴的設備。事實上,除了那些昂貴的高端產品之外,市場上也存在著能滿足我們大部分需求的性價比產品,那就是我們今天要講的小米路由器AC2100。下面讓我們一起來測試一下它在日常生活中的具體表現。

  外觀:非常實用的極簡設計

  小米路由器AC2100採用了立體式散熱架構,機器的頂部與底部都配備了散熱孔,可以通過對流散熱的方式有效降低內部溫度,而且它還內置了大面積鰭片式鋁質散熱器,可以在原有基礎上有效降低芯片溫度,使路由器時刻保持在最佳狀態,不會出現發熱造成的死機現象。

  它還擁有三個10/100/1000自適應LAN口,可以為電腦、電視、遊戲機等各種設備提供更加穩定的網絡連接。此外,它的直徑為120mm,高為213mm。雖然算不上小巧玲瓏,但考慮到它出色的散熱效果與美觀的隱藏式天線設計,這個尺寸還是可以接受的。

  硬件:配置豪華

  小米路由器AC2100搭載了頻率為880MHz的雙核處理器與高達128MB的運行內存。與傳統的單核路由器相比,小米路由器AC2100可以輕鬆支援千兆網口與千兆雙頻Wi-Fi的數據轉發,從而為用戶帶來更低的網絡延遲。而128MB內存則為小米路由器AC2100帶來了更大的數據緩存空間,有效緩解了因長時間開機而導致的網速變慢等問題。與此同時,更大的內存也為更多設備的穩定連接提供了堅實的硬件基礎。據小米官方的數據顯示,小米路由器AC2100最多可穩定連接128台終端設備。

  它還內置了四根高增益天線並支援千兆帶寬與雙頻Wi-Fi,可以使信號均勻覆蓋目標區域。在5G頻段下,它的最高速率可以達到驚人的1733Mbps,可謂非常強悍。

  使用體驗:操作便捷 連接穩定 信號強度高

  小米路由器AC2100的連接非常簡單,在接通電源的情況下,僅需將路由器接入網絡即可使用。在開機之後,路由器會發射2.4G與5G兩個頻段的Wi-Fi信號(無密碼)。用戶僅需用手機連接其中的任意一個即可跳轉至路由器設置界面,只需一分種即可完成路由器的設置。與大部分競品動輒十分鍾的複雜操作相比,小米AC2100還是十分便捷的。

  下面小編便來測試一下小米路由器AC2100的穿牆能力與網絡傳輸速率。

  近距離

  遠距離

  首先說一下測試環境,測試帶寬為一百兆。近距離測試時距離為路由器旁一米,周圍無遮擋物。遠距離測試時手機與路由器的間隔為12米,遮擋物為兩堵牆。從上面的數據中可以看出,雖然Wi-Fi信號變弱了一些,但網速依然非常給力。

  除此之外,小米路由器AC2100還擁有獨立的小米Wi-Fi應用程式,並支援網易UU遊戲加速等多種實用功能。

  總結

  作為一款售價僅為229元的雙核千兆雙頻路由,小米路由器AC2100有著大部分競品所不具有的優秀特質。除了出色的信號覆蓋範圍與網絡傳輸速率之外,小米路由器AC2100的全圖形化操作頁面也非常討喜。總的來說,在目前的路由器市場中,小米路由器AC2100已經形成了一枝獨秀的局面。如果你需要一款性能強悍的高性價比路由器的話,那小米路由器AC2100便是你的不二之選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽