ONE冠軍賽上演一姐之爭 李勝珠面對熊競楠已無退路
2019年09月19日12:01

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,為了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,一份堪稱ONE史上規模最豪華的比賽陣容呈獻給全球格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  在當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播。作為頭條主賽的焦點之戰,女子原子量級冠軍“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)繼續迎難而上,接受ONE草量級世界冠軍“鐵拳女王”熊競楠降體重之後的挑戰。此外,兩位格鬥名宿“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)與“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)分別擔當兩場聯合主賽的角色。

  李勝珠是ONE冠軍賽近些年來所培養的最具統治力的年輕冠軍,她在原子量級的表現如日中天,擁有三次衛冕冠軍的記錄,年僅22歲青春洋溢的李勝珠就已經收穫巴西柔術黑帶段位,提示所有挑戰者,我的地面技術已經接近於完美了。年輕的鬥士總懷有一顆進取心,李勝珠也是一樣,既然在所擅長的體重級別一時難逢對手,那麼挑戰熊競楠的冠軍會讓自己更具傳奇色彩。

  但顯然李勝珠的計劃被擁有超強比賽意誌力的熊競楠擊退了,她的柔術技術在第四回合被後者破局,最終熊競楠上演翻盤的好戲。首嚐失利的李勝珠也並未就此沉淪,在隨後七月的吉隆坡站,她勇於繼續留在草量級,挑戰多屆柔術世界冠軍米歇爾·尼克里尼(Michelle Nicolini),面對柔術名人堂成員,李勝珠與對手打出實力對等的局面,只是由於比賽為三回合,李勝珠沒能顯現體能上的優勢,以微弱差距輸掉比賽。儘管李勝珠遭遇職業生涯首次兩場敗績,但在不擅長的體重級別,她已經做到最好。

  本次東京站,熊競楠可不會留給李勝珠過多的總結時間,在擁有一番戰獲勝的心裡優勢後,熊競楠準備創造ONE的歷史,收割雙體重級別冠軍腰帶。李勝珠轉變為守擂者的角色,她所擁有的技術優勢籌碼已經很少,如若吞下三連敗的苦果,格鬥一姐的稱號恐離她漸行漸遠,習慣了冠軍與榮譽纏身的年輕王者只得背水一戰,迸發出強烈的獲勝渴望。

  此時的李勝珠感受到身處於格鬥世家所帶來的家庭溫暖與技術方面的支持,父母是她的格鬥啟蒙教練,弟弟李勝龍(Christian Lee)、丈夫布魯諾·普奇(Bruno Pucci)皆是有才華的格鬥運動員,可以說全家齊動員幫助李勝珠面對職業生涯以來的最大難關。李勝珠賽前說到:“我的比賽動力是其他人無法比擬的,這讓我身處險境而勇敢面對。感謝我的家庭,特別是作為ONE輕量級冠軍的弟弟始終幫我特訓,儘管他在訓練中多次戰勝我,但是他迫使我不斷成長”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽